Шоколадный кекс на пиве

Sep 13, 2016 09:56

Почему-то осенью я испытываю особую тягу ко всему шоколадному) Вот, к примеру, шоколадный кекс - не могу устоять и всё тут! За окном пасмурно и сыро, а у меня чашка чая и кусочек кекса, и сразу как-то веселее на душе)

Отправляю рецепт на ФМ "Осень в шоколаде".


Read more... )

алкоголь, какао, кекс, яйца, кулинария, выпечка, пиво, шоколад, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 52

natapovarenok September 13 2016, 13:24:37 UTC
Лена, какой шоколадный кекс! Хочу!)

Reply

silverina1 September 14 2016, 16:58:13 UTC
Тоже неравнодушна к шоколаду?)) Он - моя слабость)

Reply

natapovarenok September 15 2016, 09:24:59 UTC
Ага, люблю. Но если шоколадку можно съесть самой (неважно, насколько быстро))), то выпечку шоколадную надо разделить с семьёй. А они не любят насыщенный вкус шоколада... Для себя одной печь страшно.)))

Reply

silverina1 September 15 2016, 10:06:12 UTC
А ты пеки по четвертушке порции, маленькими кексами) Что не съешь, то заморозишь)

Reply


vasilisa_vasya September 13 2016, 16:18:17 UTC
Шоколад да пиво...вот это сочетание!)

Reply

silverina1 September 14 2016, 16:59:16 UTC
Вместе дают хороший результат))

Reply


imungu September 13 2016, 16:59:28 UTC
Красивый кекс. Не первый раз встречаю десертную выпечку на пиве, но так и не могу себе представить вкус.

Reply

silverina1 September 14 2016, 17:01:07 UTC
Спасибо, Ирина. Знаешь, пиво на вкус не влияет, только на структуру, так что не сомневайся даже, результат всегда хорош.

Reply


i_trava September 13 2016, 17:01:51 UTC
Шоколадные кексы на пиве очень эффектные! :-)

Reply

silverina1 September 14 2016, 17:01:28 UTC
Спасибо, Ира! :)

Reply


trunyasha_22 September 13 2016, 17:03:56 UTC
Мм, а роль пива в чем? Улучшает вкус и цвет? Или ферментированный солод помогает изменить структуру?
Просто по описанию и без пива должно быть вкусно и шоколадно...
Мой пытливый разум не понимает(((

Reply

silverina1 September 14 2016, 17:09:42 UTC
Не химик я и не повар, так что не могу дать точного ответа. Думаю, что как и любой алкоголь, пиво улучшает структуру теста) Если пиво убрать, надо будет использовать другую жидкость, а это изменит и консистенцию теста, и его вкус. Только вот смысла менять одно на другое не вижу, пивного привкуса нет, а результат радует)

Reply


Leave a comment

Up