Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Sep 07, 2014 22:45

Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный.





Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1/3 стакана растопленного слив. масла

Приготовление:

Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать.

Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.

Приятного аппетита!




пармезан, кулинария, американская кухня, сыр, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up