Этот чудесный напиток можно пить в любое время года, он придаст вам сил и энергии. На вкус хушаф напоминает подтаявшее мороженое ))
Рецепт отправляю на
Кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться! ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/17571097.4a/0_a9c8c_6666eb10_XL.jpg)
Ингредиенты: молоко 1 литр, финики 30 шт., сахар 4 ст.л. (или по вкусу), соль на кончике ножа, ванилин 1 г
Приготовление:
Финики тщательно вымыть, удалить из них косточки. Чем мягче финики, тем более насыщенным будет напиток, как по цвету, так и по вкусу.
Выложить финики в кастрюлю, добавить сахар, соль и ванилин.
Влить молоко и довести его до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут. Во время варки молоко изменит цвет от белого до бежевого или бледно-коричневого.
Готовый напиток охладить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник. Время настаивания подбирайте индивидуально - от 2-3 часов до 5-6. Нам хушаф нравится после двухчасового настаивания, он приобретает вкус мороженого. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более ощутимым будет привкус фиников.
Настоявшийся хушаф можно отцедить от фиников и подать, а можно взбить все вместе.
За рецепт большое спасибо
belka_jane_.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/17571097.4a/0_a9c8b_d4c25c9d_XL.jpg)