Запеченный картофель с чесноком и мятой

Sep 07, 2014 22:39

Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.






Ингредиенты: картофель (желательно молодой) 1 кг, свежая мята 1 пучок, перец черный свежемолотый, крупная соль по вкусу, оливковое масло 2/3 стакана (я используюю меньшее количество), чеснок 1 головка

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы и запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут).

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.
Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно (горячо!) разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать.
Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.

Приятного аппетита!

Источник: Гастрономъ.

вегетарианские блюда, мята, соусы/приправы, вторые блюда, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up