Панкейки на сливках

Sep 05, 2014 23:35

Ура, наконец-то пятница! )) Завтра можно подольше поспать, не спеша позавтракать, поваляться с интересной книжкой... Здорово, правда? :)
Попробуйте приготовить для своих домочадцев мягкие и нежные панкейки - это отличный вариант для завтрака в выходной день!




Ингредиенты: Разрыхлитель 1 ч. л., Мука 300 г, Яйцо 3 шт., Сливки 10% 500 мл, Соль 1/4 ч. л., Ванилин (по желанию и по вкусу), Сахар 6 ст. л.

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить сливки, еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком.

Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять!) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше.
Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно.

Подавайте с кленовым сиропом или медом, джемом или взбитыми сливками, ягодами, фруктами - на ваш вкус.




Приятного и неторопливого вам чаепития!

панкейки, яйца, кулинария, американская кухня, выпечка, сладкая выпечка, сливки

Previous post Next post
Up