Люблю этот салат за его свежий и лёгкий вкус, а также за его яркий вид.
Для его приготовления лучше всего подходит молодая белокочанная капуста или пекинский салат. Апельсин можно заменить мандаринами, а вот фисташки заменять не рекомендую, с ними, на мой взгляд, вкуснее всего.
Рецепт отнесу на
Раунд 206. Капуста. Ингредиенты:
капуста белокочанная или пекинская 300 г,
морковь (средняя) 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
сок лимонный 1 дес.л.,
фисташки 2 ст.л.,
свежемолотая смесь перцев по вкусу
соль и сахар по вкусу
факультативно - масло грецкого ореха (или другое растительное) по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь натереть на"корейской" терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат лимонный сок.
Апельсин филеровать и добавить в салат. Сок, оставшийся от апельсина, я добавляю в салат, но это не обязательно.
Перемешать салат, выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными фисташками.
Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным, но если хотите, можете добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!