Рецепт бисквита с вишней

May 19, 2009 21:20

Этот рецепт мне достался от мамы, и здесь я привожу его с небольшими собственными модификациями. Мама назвала его "Гость на пороге", что уже указывает на то, что делается он очень просто, быстро и из минимума ингридиентов.

Дальше много картинок и немного текста )

вкусненькое

Leave a comment

Comments 39

lana_nz May 19 2009, 10:21:23 UTC
Супер!!! :) Унесла в копилочку рецептов... :)

Reply

silverfernnz May 19 2009, 19:40:27 UTC
На здоровье :)

Reply


tiani_tolkay May 19 2009, 13:20:03 UTC
Хоть убей не понимаю, какой смысл в пирогах с фруктами (огромное количество теста плюс три вишеньки-клубниченьки сверху)...
Разве что сильно хочется сальных боков, ну так для этого существуют более вкусные и простые способы :)
Сорри, что так резко.

Толкай

Reply

silverfernnz May 19 2009, 19:43:14 UTC
Здесь все дело в том, как часто ты такое печешь. Если каждый день, то, конечно, появятся бока. А если раз в месяц, да еще маленький кусочек, то вреда не должно быть.
Ты, наверное, на диете, что так злишься? :)

Reply

tiani_tolkay May 19 2009, 19:50:59 UTC
Не-а :) Ни в коем случае не хочу обратно размер XS, боже упаси.
Я обожаю шоколадные тортики со сливками и кремом, и обожаю фрукты.
Но вовсе не понимаю, зачем портить фрукты каким-то тестом, если они прекрасны и так?
Периодически задаю этот вопрос, когда вижу в ленте подобные рецепты.

Толкай

Reply

lagoonca May 19 2009, 21:54:57 UTC
я сама такое тоже не ем например, но для ребенка самое оно - взять с собой (типо полдника) во время прогулки, например:))

Reply


cest_moi May 19 2009, 15:46:58 UTC
О, я еще ни разу не делала сама бисквитное тесто. Но оно как раз из разряда тех вещей, которые мне всегда хотелось научиться делать :) Так что как только захочется чего-то вкусного, сразу попробую, спасибо за рецепт!

А что за...ммм... альтернативно одаренный тип со своим жутко умным комментарием? Очень хочется дать в глаз :)

Reply

silverfernnz May 19 2009, 19:45:40 UTC
Да нет, Оксан, девушка совершенно адекватна. Так что драться не будем, ага? Просто, наверное, не любит выпечку. Мы недавно задружились, так что я ее еще не очень хорошо знаю.

А тебе - успехов с бисквитным тестом! Уверена, все получится!

Reply

cest_moi May 19 2009, 20:39:47 UTC
Спасибо!
Лен, извини, что невольно завела тут у тебя потасовку. Просто представила, что кто-то вот так у меня бы в жж прокомментировал безобидный пост с рецептом... :)

Reply

tiani_tolkay May 19 2009, 22:10:46 UTC
Хммм... по мне, так мой комментарий тоже весьма безобидный.
Просто чуть более содержательный, чем "вмемориз!" или "аффтарпешиищо" или "афтарвыпеййаду" или "ой, нямочки!".

Просто действительно совершенно непонятна механика возникновения желания "хочу пирог с фруктами". Почему именно пирог с фруктами, а не просто фрукты, которые как бы и придают пирогу весь цимес (или вы не стремитесь инстинктивно отхватить себе/ребенку кусок бисквита, где побольше вишен!?)?

Лена, извини, я вообще мирное девочко, но иногда такое вредино...

Толкай

Reply


jane_smith May 19 2009, 16:15:25 UTC
выглядит суперски...
попробуем как-нибудь :)
можно даже поэкспериментировать, вишню "напоить", а бисквит сделать шоколадным :)

никогда не слышала, что белки нельзя взбивать в пластиковой посуде, зато не раз слышала и читала, что намного лучше взбивать охлажденные белки. задумалась. поэкспериментирую.

Reply

silverfernnz May 19 2009, 19:48:36 UTC
Я тоже раньше слышала о том, что надо взбивать охлажденные белки. Но прочитала об обратном способе, и он меня впечатлил. Поищу источник информации и добавлю в комментарий и пост.
Эксперименты приветствуются, потом напиши, как получилось! :)

Reply

tiani_tolkay May 19 2009, 19:54:53 UTC
Кстати, Тяни (моя мама), кажись, и воду запрещает включать и вообще гонит всех вон из кухни, когда печет бисквит.

Толкай

Reply

silverfernnz May 20 2009, 02:15:30 UTC
Вот, смотри, здесь речь о том, как делать безе (меренги). http://www.healthyfood.co.nz/articles/2009/february/meringue-making-tips
Объяснений, почему надо брать стекляную посуду и комнатной температуры яйца, почему-то нет...
Посмотрю еще в бумажной версии журнала.

Reply


lagoonca May 19 2009, 21:56:20 UTC
Лен, спасибо за вкусный и познавательный пост)) я узнала новое слово шпатель (про себя я говорю кстати штемпель,гы)
Какая ты хорошая хозяюшка))))
рецепт взяла на заметку!!!

Reply

silverfernnz May 20 2009, 01:54:50 UTC
Спасибо, Ланусь. А я никогда не говорю шпатель, все как-то по-английски его называю spatula. :)

Reply

lagoonca May 20 2009, 04:32:55 UTC
в самом деле spatula легче))))

Reply

sveta_goryun January 15 2011, 01:19:11 UTC
так вообще от русского отвыкните!:-)))
шпатулы)))

Reply


Leave a comment

Up