Новогоднее меню на 1 января 1942 года на ПЛ "И-21"
Завтрак:
- моти в овощном бульоне (консервированные моти, камабоко, побеги бамбука, белокопытник японский, шпинат);
- закуска (засоленная и высушенная икра сельди, нарезанный сушёный кальмар);
- маринованный красный имбирь.
Обед:
- отварной белый рис;
- тушёная курица «Яматони»;
- отварной «по-белому» таро
(
Read more... )
Comments 35
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Корабли.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А <суси> изначально - еда бедняков, нераспроданные остатки улова. Это сейчас ему маркетологи придали налёт элитарности, а тогда их на праздничный стол доблестных подводников Императора не подали бы :-)
Reply
Да у нас половина деликатесов так раздута маркетологами.Я сомневаюсь что тот же хамон(по сути своей долгохранящаяся консерва) изначально был каким то деликатесом,а не способом хранить мясо на переходах.Ну или кальвадос,который сейчас делается из хреновой тучи сортов яблок,часть из которых не особо пригодна в пищу.Так и представляю нормандского пейзанина,страдающего этой фигней,что б нагнать яблочного самогона)
Reply
> Да у нас половина деликатесов так раздута маркетологами.Я сомневаюсь что тот же хамон(по сути своей долгохранящаяся консерва) изначально был каким то деликатесом,а не способом хранить мясо на переходах.
* Да тут и сомневаться не надо - вяление один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. А сегодня: - свинья белая откормленная желудями, для нарезки специальный нож и специальный человек, а то вкус не тот, надо же :-))
> Ну или кальвадос,который сейчас делается из хреновой тучи сортов яблок,часть из которых не особо пригодна в пищу.Так и представляю нормандского пейзанина,страдающего этой фигней,что б нагнать яблочного самогона)
* Пейзанин собирал урожай и смотрел: вот эти хорошие, спелые, крепкие - можно съесть так или лучше продать на рынке в городе, вот эти чуть похуже - можно на повидло или завялить, зимой компота наварим, а вот эти мелкие и подгнившие - только на бражку, не пропадать же добру, его и так немного ;-)
Reply
С новым годом Владимир, меню хорошее!!!
Reply
А то! :-)
Reply
Leave a comment