Новогоднее меню на 1 января 1942 года на ПЛ "И-21"
Завтрак:
- моти в овощном бульоне (консервированные моти, камабоко, побеги бамбука, белокопытник японский, шпинат);
- закуска (засоленная и высушенная икра сельди, нарезанный сушёный кальмар);
- маринованный красный имбирь.
Обед:
- отварной белый рис;
- тушёная курица «Яматони»;
- отварной «по-белому» таро
(
Read more... )
Comments 35
Дайкон это хорошо и правильно!!!
Reply
Дайкон - популярный овощ и у нас тоже. Правда у нас его чаще называют "лоба", что не совсем верно ботанически, но так уж прижилось.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
> моти это ж пирожки из рисовой муки?
* Они разные бывают. Есть с начинкой, есть без таковой, как толстые лепёшки.
> камабоко - рыбные палочки
* Они самые
> ШПИНАТ СИЛА!
* Ага, а говорят, что де в японском флоте "плохо кормили" ;-)
Reply
Дружелюбного Перфекционизма!
Reply
> Дружелюбного Перфекционизма!
*... к Дружелюбным Перфекционистам! ;-)
Reply
Reply
Может оно просто сверх меню было? :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment