Там, где зарождается сомнение - появляется наука (с)
Один очень корректный скептик, который не переходил на троллинг и оскорбления, вступил со мной в дискуссию. Создал даже пост в своем блоге с названием
«О лженауке. Вы на самом деле верите в то, что говорите?»Что ж, он не первый, кто задается таким вопросом. Но эта тема поднимается работниками от
(
Read more... )
Comments 94
(The comment has been removed)
Reply
этому есть сотни примеров.
так что просто не тратьте нервы на них!
;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Касты, слои общества, сословия, классы - существовали всегда. Методы - это совершенно другое. Аналогично не стоит смешивать научные методы и законодательство. И прочая, и прочая...
Анализ структуры сословий в лучшем случае позволит вам построить модель сословного общества. В лучшем, и после применение научной методологии.
Reply
Reply
Более того, полагаю, что какой бы ни была организация соответствующих учреждений, к научному поиску того, что интересует меня, это не имеет никакого отношения. Если короче, то мне интереснее в первую голову организация своих собственных исследований, а не чьих-либо ещё.
Да, я вижу небывалое (по моему опыту) засилье безграмотности. Однако, если посмотреть на людей, совершающих открытия и находящих что-то интересное, то толпы бездарей или идеологические правительственные машины не влияют на их деятельность почти никак. Не то чтобы совсем не влияют, но не так сильно, чтобы на это можно было бы делать какие-либо ставки.
Что до справедливости - я с некоторых пор её не люблю. Мне больше нравится несправедливый мир. Зато он прекрасен. Но это моё личное.
Reply
По какой-то причине наука, в лице представителей научного сообщества и академиков, свои утверждения банально забыла, как только лодки из металла стали плавать, а самолёты летать.
Reply
(The comment has been removed)
Однако сколько "еретиков" наука "утопила" и "сожгла" на "кострах" собственной инквизиции, пока не нашла эти ошибки?
И сможете вы показать где были оправданы те, кто подвергся гонениям тогдашних академиков за лженаучные теории, которые после стали научными?
"Наука не претендует на истину"
Как раз претендует. Причём каждый раз претендует на единственную и непогрешимую. Как верующие толдычат, что на всё Воля Бога.
"нахождение ошибок в собственных утверждениях и теориях"
Покажете как наука ищет ошибки в собственных утверждениях? Ну хоть 1?
Вот возьмём, например, электрон. Его так и не нашли, но это не мешает заявлять, что он имеет массу. Как может абстрактная величина иметь массу? А масса дырки установлена?
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment