Особенности перуанской еды

May 22, 2010 14:19

1. Картофель и рис едят одновременно. К национальному мясному блюду lomo saltado гарниром подаётся горка риса и кучка картофеля-фри.
2. Национальная приправа - ахи, острый длинный перец оранжевого цвета. Его добавляют практически во все блюда. Есть соус ахи, который здесь подают во некоторых фаст-фудах, например, в KFC ( Read more... )

Перу, еда

Leave a comment

Comments 10

sinoptina May 22 2010, 21:08:25 UTC
Ой, как интересно. Я никогда не слышала про фиолетовую кукурузу... И вообще - читатели требуют побольше фоток! Как же без них?...)))

Reply

sibaritka_la May 23 2010, 03:27:25 UTC
Она просто иссиня-чёрная. Сделаю фотографию для тебя :) А также побольше фоток разных для читателей! :))

Reply

sinoptina May 23 2010, 13:41:38 UTC
Да-да, читатели ждут! )))

Reply


sakura_chan_09 May 22 2010, 22:37:20 UTC
картошка и рис вместе - знакомо до боли.у нас в каждом магазине обширный выбор бутербродов с лапшой. вчера после работы голод замучил - та купила булку из жареного теста, внутри якисоба(жареная пшеничная лапша с соусом). мама бы убила за такое, а мне нормально, вкусно, для здоровья, правда, убийсьвенно.

а инка кола по вкусу на что похожа? обычная кола, только цвет отличается? или вкус специфический?

Reply

sibaritka_la May 23 2010, 03:36:22 UTC
Лапшичка в тесте, да ещё и с соусом... должно быть вкусно. Но про здоровье при этом лучше не думать. Это как у нас в "Крошке Картошке": в картофель добавляют одновременно сыр и сливочное масло - убийственное сочетание :))) А сверху ещё и наполнители из чистого сыра кладут или с майонезом.

Инка Кола на Кока-Колу совсем не похожа. Вкус сложно описать... туда входит особый компонент, аромат одной перуанской травы. Если додумаюсь, с чем сравнить, напишу. Скажу только, что напиток очень бодрящий, освежающий. Отличный баланс сладости и аромат этой самой травы, который на вкус влияет.

Reply

sakura_chan_09 May 23 2010, 08:28:30 UTC
ммм..сочетание сыра и сливочного масла , видимо , привычно человеку, родившемуся в районе 80х годов. меня в детстве бутерами с сыром и маслом пичкали. хотя мне больше нравилось просто с сыром, без масла ( ... )

Reply

sibaritka_la May 23 2010, 20:31:05 UTC
Хорошее слово - нажористость :) Да, для русских людей жира много не бывает... майонез во всё добавляют и т.п. Я вот, например, люблю бутерброд: чёрный хлеб, сало, порезанный чеснок и майонез :))) Вместо сала можно бекон (но с большой пропроцией сала :). Я тут такого "счастья" уже давно не ела. Но, однозначно, перуанская кухня менее жирная.

В Инка Коле вкус травы hierba luisa - её, кстати, в супермаркетах продают наряду с ромашкой и мятой, я сегодня видела. Одна сеньора взяла пучок да всё восхищалась: ах, какая травка хорошая! Я понюхала, запах приятный, но не сильный. Надо будет почитать, что за свойства у этой травки.

Reply


capellle May 22 2010, 23:40:51 UTC
очень интересно
осовенно порадовала инка кола))

Reply

sibaritka_la May 23 2010, 03:59:09 UTC
Я рада. Скоро опубликую фотографию Инка Колы :)

Reply


(The comment has been removed)

sibaritka_la October 30 2010, 00:30:54 UTC
Рада, что добавили меня по Cosmo! :) Чича морада из фиолетовой кукурузы очень вкусная и полезная.

Reply


Leave a comment

Up