7-я ч. Камино Франсез или Приключения оранжевых человечков в Испании. 26 апр.-14 мая 2012.

May 25, 2012 20:11

Начало здесь
2-я часть здесь
3-я часть здесь
4-я часть здесь
5-я часть здесь
6-я часть здесь
8-я часть здесь
9-я часть здесь
10-я часть здесь

2 мая. Среда. Шестой день нашего Камино.



Из Кариона выезжаем по Камино.
Мы, как всегда, покидаем альберге в последних рядах. Но "первые ряды" уходят, наверное, в 7 утра. А мы обычно в 8 с копейками. Здесь не выгоняют, поэтому около 9 утра. Потому что немного пофотографировали Карион.





Камино выглядит вот так. Если вам нужно в кустики, то это проблема. Потому что с утра опять много паломников, а кустиков-то и нет. Чтобы снять безлюдную дорогу, пришлось обогнать большую группу пилигримов. И быстрее снимать, пока в кадре никого нет.



Через какое-то время приезжаем в какой-то посёлок. Хотим поставить штамп, но альберге ещё закрыто. После того, как в 8 утра выгоняют всех постояльцев, хоспитальеро убираются и уходят. Часов до 13, где немножко раньше, где немножко позже. Этот альберге пока закрыт.



Но штамп можно поставить в ближайшей кафешке, которая есть даже в самой захудалой деревеньке. Вот не знаю, в Испании вообще так, или из-за того, что тут проходит Камино и требует хоть какой-то инфраструктуры. На нашей любимой Родине, как вы все помните, в занюханных деревнях не бывает даже магазинов, не то, что кафешек.
Ставим штамп. Который просто лежит на столике у дверей и тут у паломников самообслуживание. И решаем устроить себе второй завтрак. Тортилья и кофе кон лече. Что это, сейчас расскажу. Тортилья (или правильно говорить тортийя) это омлет с картошкой. Вкусный. Продаётся даже готовый в супермаркетах. Кофе кон лече - кофе с молоком. Причём из специальной кофе-машины наливают 1/3 чашки кофе, остальное доливают кипящим и вспененным в той же машине молоком. Мне очень нравилось. И не дорого, обычно 1 евро с чем-то, в зависимости от места. Или 1,20 или чуть больше. Брали один раз "кофе картадо", в него наливают наоборот, больше кофе и меньше молока. Но нам не понравилось. Просто чёрный кофе называется "кофе соло". Мы не брали. Чай бывает редко, далеко не везде.
Это у нас второй завтрак.



Дальше, как обычно. Паломники идут.



Крестьяне возделывают поля.



Аутентичные мостики и церкви в чистом поле.



С отдыхающими паломниками.



Наконец, приезжаем в Саагун. На въезде в город железнодорожная станция. На платформе изрядное количество не стойких паломников. Подходит поезд и они отбывают общественным транспортом.
Мы едем в муниципальное альберге ставить штамп.



У входа вот такой паломник.



Вот ещё фото Саагуна.







Выезжаем из города и едем по Камино. Внезапно решаем, что нужно купить поесть и заходим в маленький сельский магазин. Всё тут очень по домашнему. Хозяева живут тут же, над магазином. Входишь, срабатывает электрический сигнал, появляется продавец. И я сумела объясниться, хотя мой испанский хромой на все четыре ноги. Тут же нам разъясняют, как выйти на Камино.
Едем-едем по грунтовкам. Кругом поля. И вдруг вижу вот такой оазис. Явно, это искуственные посадки.





Устраиваем обеденный перерыв. Кипятим чай на горелке, раз её взяли.



Время уже около 4 часов, а ехать нам ещё далеко. Конечно, хотели в Леоне переночевать. Ну, уж как получится. Вскоре доезжаем до следующей деревни. И теряем Камино. Спрашиваем у аборигенов. Дядечка что-то эмоционально объясняет, повторяя слова "терра" и "камино". Из чего я заключаю, что Камино это грунтовка. Подходит ещё один дядя, который говорит по испански более понятно и медленно. Сначала они что-то обсуждают между собой, а потом объясняют, что нам лучше переместиться на шоссе (карратера). Я с ними согласна, потому что время позднее, а проехать надо ещё много. По грунтовке быстро не поедешь, она не ровная и больше похожа на стиральную доску. В добавок, здесь почему-то два Камино. Ну, может, я не очень поняла их разьяснения. Одно было ясно, что лучше по шоссе. Благодарим, едем, куда посоветовали.





Фотографируем сельскую идиллию.



Выезжаем c каких-то очень второстепенных дорог на шоссе N-120 и гоним по нему до Mansilla de las Mulas. До Леона не доехали 16 км. А кстати, забыла про фотки, которые мы сделали на шоссе не доезжая Мансийя де лас Мулас. Зацените!
Прямо Родина



Интересно, а это здесь откуда?



Въезжаем в городок, находим альберге. Муниципальное, 5 евро. Вовремя, потому что начинается дождик.
В этом альберге очень приятная девушка хоспитальеро. Она дарит всем значки-желтые стрелки. Теперь у всех, кто ночевал в этом альберге, есть такой сувенир.
Вообще, городок этот маленький, и альберге какое-то домашнее. Хотя душ у них почему-то на улице. Вернее, вход в него с улицы, из внутреннего двора. Прямо в душевую кабину. Холодно раздеваться. Но вода горячая в наличии.
Ужинаем, Саша берёт у меня евро и зависает в интернете. А я иду спать, меня просто срубает.
Проехали 84 км.

6-я (предыдущая) часть здесь
продолжение здесь


велопоходы, поездки в другие города и веси, Испания

Previous post Next post
Up