В советское время почти в каждом доме была скороварка. Это нехитрое устройство, позволяющее сварить нужные продукты намного (!) быстрее, чем просто в кастрюле. Тогда люди считали, что это очень удобно, практично и экономит время и силы. Пузатое устойство с крутящейся штучкой, пыхтело на кухнях, пуская струйки пара, изо дня в день.
Крайне странную и
(
Read more... )
Comments 67
Reply
А если и такие, которые надо ставить - выбор огромен. Но как-то охладел к ним народ за последние лет тридцать, вот что странно...
Reply
Reply
Reply
Спасибо за информацию, познавательно.
Reply
2. Появилось много промышленно приготовленных полуфабрикатов и готовых блюд
3. Люди больше едят в общепите
4. Люди больше живут одиночками и малыми семьями
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А исчезла она потому, что надо заставлять потреблять больше.
Больше всего, в т.ч. и эл.энергии/газа и т.п.
А 25 лет назад ещё проще: спешить стало некуда, трудовые подвиги нафиг никому не нужны и т.п.
А электричество и газ - практически халявные. Смысла в экономии не было.
Да и потом, вкус пищи из скороварки очень сильно отличается от вкуса сковородочно-кастрюльной пищи. Ещё привыкнуть надо...
Reply
Reply
Кажная тёща своей дочери отгружала в голову "нужные и полезные девайсы в хозяйстве".
Иначе откуда, блдждад, эти угрюмые чугуниевые сковородки для жарки блинов с полу-вековыми отложениями нагара, "которой ещё твоя бабушка пользовалась" и т.п.? :)
И, таки, вполне была себе реклама девайсов. Как минимум, в витринах хозмагов.
Reply
Reply
Второй минус - чтобы чего-то добавить или проверить готовность, надо открыть крышку.
Еще пришло в голову. Третий минус - шумность. Четвертый - меньше вкусных запахов. Пятый - сложнее мыть, забивание клапана. Шестой - размеры не очень подходящие для холодильников.
Reply
У современных размер - как у кастрюли. Длинной ручки уже давно нет. Пищу разрушает не температура, а химические процессы, а вот как раз окисление в скороварке идет медленнее, т.к. там ограниченное количество кислорода.
И вы все равно не отвтили на вопрос - почему те,кто пользовался ею десятилетиями, вдруг резко это бросили?
Reply
Денатурация белков ещё бодрее проходит при 200 градусах.
Ну ладно, ладно, она и так начинается при 45 градусах, емнип.
Витамины чуть поустойчивее - они выше 100 гр. начинают разрушаться.
Почему резко бросили - не могу сказать. Мои предки ничего вразумительного не говорят, кроме того, что "задрало тяжеленные железяки ворочать в раковине" ;)
Reply
Reply
Leave a comment