Суп со шпинатом и белыми грибами

May 11, 2012 21:07

Страшно захотелось приготовить новый суп, который еще не пробовала. Приглянулся вот этот из книги гастронома "Итальянская домашняя кухня". Заодно и ушли в дело грибы, припасенные с осени в морозилке)




400 гр белых грибов, порезанных на кусочки
400 гр свежего шпината
1 л овощного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 луковица, мелко нарезанная
маленький пучок петрушки, мелко порубленный
4 ст. ложки оливкового масла
сметана для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Лук обжарить в масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить еще 5 минут. Добавить в сковородку шпинат и готовить, помешивая, 5 минут. Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне. Снять сковороду с огня и посыпать половиной петрушки.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить смесь из грибов и шпината, варить на среднем огне 20 минут. Приправить солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой, добавить сметану.

шпинат, * Со всех сил диетическое, грибы, СУПЫ

Previous post Next post
Up