Кстати, если вы как и я не особо любите окрошку со сладким квасом, а я постоянно мешаю его с кефиром для кислоты, то попробуйте с таном или айраном. Мне мама посоветовала - прикольно, кстати.
С таном или айраном - зашибись. Только я вот что расскажу: я родом из г. Липецка. И вот я с детства помню, как продавали из бочек специальный "окрошечный" квас: он белого цвета, непрозрачный, при это весьма себе кислый и ядреный. Вот это по жаре самое оно! Увы, в МСК я его ни разу не видел, а в Липецке до сих пор вроде бабушки на рынке торгуют - сами варят, хотя там процесс непростой очень.
В Воронеже говорят тоже есть) у меня бабушка только такой всегда делала,а про темный сладкий квас я уже в студенчестве узнала и не любила его страшно. Из погреба бабушкин квас - мммм...вкуснота!
Я тоже сладкий темный не люблю... А вот белый-ядреный - самое оно! Я его и так пил, безо всякой окрошки... :-) Кстати, да, в Воронеже раньше тоже был, Воронеж же совсем рядом с Липецком. Мне даже интересно: это что-то такое местное что ли? А то я кроме как в Липецке и Воронеже нигде не видел, да и кому рассказывал - никто не знает.
Я не ела окрошку, пока не выведала секрет следующей заправки: - греческий йогурт - минеральная вода плюс смесь из растёртой в кашу зелёной части зелёного лука (тупо звучит), варёного яичного желтка и горчицы в зёрнах о, мама, как это прекрасно.
Comments 26
Reply
Reply
но у меня это вынужденная мера, кваса здесь не бывает (его и не хочется уже)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- греческий йогурт
- минеральная вода
плюс смесь из растёртой в кашу зелёной части зелёного лука (тупо звучит), варёного яичного желтка и горчицы в зёрнах
о, мама, как это прекрасно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment