Опять про окрошку

Jul 12, 2012 22:47

Кстати, если вы как и я не особо любите окрошку со сладким квасом, а я постоянно мешаю его с кефиром для кислоты, то попробуйте с таном или айраном. Мне мама посоветовала - прикольно, кстати.

кулинарное, не жрать!

Leave a comment

Comments 26

artemiev July 12 2012, 18:53:26 UTC
еще очень вкусно кефир пополам с минеральной водой с газом - рекомендую

Reply

shipilova_da July 12 2012, 18:57:15 UTC
Попробую обязательно. Жаль кваса белого ядреного не достать нигде(

Reply

ya_vladimirovna July 12 2012, 23:03:40 UTC
...вот да, именно так я и делаю (немного сахара еще),
но у меня это вынужденная мера, кваса здесь не бывает (его и не хочется уже)

Reply

shipilova_da July 13 2012, 04:51:03 UTC
ко всему привыкаешь)) а тан есть???

Reply


joergensson July 12 2012, 18:54:21 UTC
С таном или айраном - зашибись. Только я вот что расскажу: я родом из г. Липецка. И вот я с детства помню, как продавали из бочек специальный "окрошечный" квас: он белого цвета, непрозрачный, при это весьма себе кислый и ядреный. Вот это по жаре самое оно! Увы, в МСК я его ни разу не видел, а в Липецке до сих пор вроде бабушки на рынке торгуют - сами варят, хотя там процесс непростой очень.

Reply

shipilova_da July 12 2012, 19:00:40 UTC
В Воронеже говорят тоже есть) у меня бабушка только такой всегда делала,а про темный сладкий квас я уже в студенчестве узнала и не любила его страшно. Из погреба бабушкин квас - мммм...вкуснота!

Reply

joergensson July 12 2012, 19:07:50 UTC
Я тоже сладкий темный не люблю... А вот белый-ядреный - самое оно! Я его и так пил, безо всякой окрошки... :-) Кстати, да, в Воронеже раньше тоже был, Воронеж же совсем рядом с Липецком. Мне даже интересно: это что-то такое местное что ли? А то я кроме как в Липецке и Воронеже нигде не видел, да и кому рассказывал - никто не знает.

Reply


zombozaets July 12 2012, 19:08:05 UTC
айран - весчь, подтверждаю. а я еще бульон добавляю, у меня окрошка нажористая)

Reply

shipilova_da July 12 2012, 19:12:40 UTC
я худею опять)))

Reply

zombozaets July 12 2012, 19:17:27 UTC
в спортзал пошла штоле?)

Reply

shipilova_da July 12 2012, 19:18:48 UTC
Да прям))) так - окрошничаю просто)

Reply


belindagates July 12 2012, 22:37:16 UTC
Я не ела окрошку, пока не выведала секрет следующей заправки:
- греческий йогурт
- минеральная вода
плюс смесь из растёртой в кашу зелёной части зелёного лука (тупо звучит), варёного яичного желтка и горчицы в зёрнах
о, мама, как это прекрасно.

Reply

shipilova_da July 13 2012, 04:52:03 UTC
Я все поняла! Представляю себе этот вкус как "ум отъешь"!

Reply


hand_cat July 13 2012, 05:08:33 UTC
я с водой хлебаю.

Reply

shipilova_da July 13 2012, 06:57:10 UTC
нуууу...с водой не айс))мне кажеццо

Reply

hand_cat July 13 2012, 10:34:28 UTC
нормально ишшо уксюсю

Reply


Leave a comment

Up