Leave a comment

Comments 54

tatiaz April 4 2016, 12:15:45 UTC
Странно, что чеснок не на первом месте. Я думала, что он чаще используется.

Reply

shipilevsky April 4 2016, 13:17:58 UTC
Видите ли, тут речь идет главным образом о сухих смесях. А чеснок гораздо чаще используется свежим, практически, как ароматный овощ.

Reply

tatiaz April 4 2016, 13:56:26 UTC
Это да.

Reply


danafiga April 4 2016, 12:26:05 UTC
Как отличить кассию от корицы ?Почему-то кажется ,что корица раньше была другая.Интернет только голову заморочил(((
Булочки с корицей не те.

Reply

shipilevsky April 4 2016, 12:47:10 UTC
Пользуйтесь немолотой корицей или же молотой, но полученной из проверенных источников и будет Вам счастье.
Потому что в цельном виде их не перепутаешь. Настоящая корица - коричневая, а кассия - серая.
Вот здесь на верхнем фото настоящая, а на следующем, как раз, кассия.

Reply

danafiga April 4 2016, 13:53:20 UTC
Ага.Не сообразила полазить по закромам )))

Reply


ktotamm April 4 2016, 13:02:09 UTC

Как всегда, обоснованнно и доходчиво!
А лавровый лист!?
Ддля чебя еще душистый перец добавил бы и тмин.

Reply

shipilevsky April 4 2016, 16:08:46 UTC
Увы, но лавра ни в одной смеси нет в числе главных пряностей.

Reply

ktotamm April 4 2016, 18:21:57 UTC
О как! Неожиданно.

Reply

man_from_36 April 5 2016, 05:54:51 UTC
Так речь же про смеси. А в России смеси разве что для маринадов только придумывают )))

Reply


kinqfisher April 4 2016, 13:41:08 UTC
Отсутствие душистого перца и лаврового листа вызывает недоумение. Гораздо более часто используемые специи, чем какой-нибудь фенугрек.

Reply

shipilevsky April 4 2016, 16:07:58 UTC
Все дело в том, что ямайский перец только в одной смеси входит в число главных пряностей. А лавр вообще ни в одном случае не является главным.
Впрочем, Вы меня навели на одну хорошую мысль, спасибо!
Попозже я ее обязательно разовью.

Reply

kinqfisher April 4 2016, 21:38:00 UTC
Классификация по применимости в азиатских смесях пряностей все же не очень релевантна к "списку пряностей, наиболее нужных на универсальной кухне".

Reply

shipilevsky April 4 2016, 22:49:50 UTC
Ну среди тех 28-ми смесей есть и европейские и африканские и китайские и японские и американские смеси.
Азиатских, пожалуй, больше, ну так их просто больше, исторически. Так что даже, если это грех, то не наш.)

Reply


kogepan08 April 4 2016, 14:18:19 UTC
Интересный список.
Примерно на 70% совпадает с тем, что наиболее часто использую )

Reply

shipilevsky April 4 2016, 16:14:55 UTC
Наверное.
Интуитивный выбор же тоже работает неплохо.

Reply


Leave a comment

Up