Leave a comment

ktotamm April 4 2016, 13:02:09 UTC

Как всегда, обоснованнно и доходчиво!
А лавровый лист!?
Ддля чебя еще душистый перец добавил бы и тмин.

Reply

shipilevsky April 4 2016, 16:08:46 UTC
Увы, но лавра ни в одной смеси нет в числе главных пряностей.

Reply

ktotamm April 4 2016, 18:21:57 UTC
О как! Неожиданно.

Reply

man_from_36 April 5 2016, 05:54:51 UTC
Так речь же про смеси. А в России смеси разве что для маринадов только придумывают )))

Reply

shipilevsky April 5 2016, 06:23:14 UTC
Ага.)

Reply

ktotamm April 5 2016, 08:41:40 UTC
Да это я понял. Как бы самые распространенные смеси хмели-сунели, уцхо-сунели, неужели без лавра?
Ну да, маринады вне конкуренции )))

Reply

shipilevsky April 5 2016, 08:48:05 UTC
Уцхо-сунели это не смесь, это местное название голубого пажитника.
А в хмели-сунели лавр входит, но в дополнительные пряности.
Судьба у него такая - он всегда либо в дополнительных, либо в вариативных, т.е. всегда только "на подхвате".) Как грится: сложившийся герой второго плана.)

Reply

ktotamm April 5 2016, 11:13:35 UTC
- А почему вы лаврушку не кладете?
- Так не едят! (Боян)

Эх, что только торговцы не придумают! Мне уцхо-сунели продавали как смесь, аналог хмели-сунели. Да она и цветом от пажитника (цельного) отличалась.
Но! Тебе я верь на 146%!
А усы и поделать можно!©

Reply

shipilevsky April 5 2016, 11:18:33 UTC
Ну этот подход нам еще со времен появления кардамона в евпропах знаком.
Его тогда тоже продавали, как сложную смесь суперсикретного состава.) Маркетинг, его мать!

Reply


Leave a comment

Up