Leave a comment

Comments 33

man_from_36 September 2 2014, 08:46:04 UTC
Очень рекомендую! В прошлом году готовил по примерно такому же рецепту - аджика просто обалденная! Вкус покупного кетчупа с тех пор почти совсем забыл )

Reply

shipilevsky September 2 2014, 11:23:26 UTC
26 баночек по 350 г уже готовы)

Reply


man_from_36 September 2 2014, 11:40:21 UTC
да-а-а-а-а... масштабы прямо того, промышленные. хотя я сам банок 20 делал и почти все уже съели ) в этом году еще до аджики руки не дошли - второй день варю варенье из диких яблок

Reply

shipilevsky September 2 2014, 11:44:19 UTC
11 вышло с томатом и 15 с грецким орехом.)
Две уже завтра отдам - выпросили.

Reply

man_from_36 September 2 2014, 12:42:00 UTC
с орехом, помнится, барышням очень нравилась ))) так сказать "лайт" вариант ))

Reply

shipilevsky September 2 2014, 12:42:41 UTC
Думаешь, оставить ее для наживки?))

Reply


ktotamm September 3 2014, 16:09:49 UTC
Вот это подход! Красота!

Reply


negr_o September 9 2014, 13:30:51 UTC
Александр, а вы из зеленых острых перцев пробовали аджику/шрирачу делать?

Reply

shipilevsky September 9 2014, 13:33:43 UTC
Нет.
Зеленые я обычно на цельно-квашеные пускаю.
А что?

Reply

negr_o September 9 2014, 14:31:31 UTC
да вот скопилось некоторое количество зеленых острых перцев, думаю стоит ли переработать их на аджику или подождать пока наберется нужное количество красных.
думаю, что разница будет только в цвете. не в пользу зеленых.

Reply


obskurant September 9 2014, 19:49:57 UTC
Вот проделал это с лаосским перцем mak phet kinou, который для туристов звучит как "птичий глаз", а для местных - как "крысиное дерьмо". Мелкий специфический перец чили, убивающий влет.
Сока он, канешна, не дал, пришлось добавить воды, но в момент заготовки кашляли не только работники на даче, но и соседи.
По окончании процедуры, табаско по концентрации нервно сосет леденец в углу.

Reply

shipilevsky September 9 2014, 19:52:00 UTC
Нууу, птичий глаз серьезный перец.
Из него и продукт будет для взрослых.)

Reply


Leave a comment

Up