Leave a comment

Comments 21

turandot5 April 9 2014, 18:22:42 UTC
Какие слоники!!!

Reply

shipilevsky April 9 2014, 18:25:12 UTC
Камбоджийские)

Reply


eryv April 9 2014, 18:43:53 UTC
Все чаще задаюсь вопросом - это какие же ароматы должны витать по вашему дому!?

Reply

shipilevsky April 9 2014, 18:46:15 UTC
Да по дому-то еще полбеды.
А то, ведь, у меня и на работе тоже всякое.))

Reply


greg_butcher April 9 2014, 19:45:07 UTC
Саш, а насколько оправдано перемалывание всех специй вместе? Я не особо опытный в этих вопросах, но в последнее время задаюсь таким вопросом. Ведь вот если скажем мне нужна смесь из крупносмолотых специй, и я кладу их все вместе в ступку и начинаю молоть-толочь. То те что более хрупкие смелются в пыль, а потверже останутся кусочками. Может, если я хочу однородную смесь, есть смысл их запускать в промол в определенной последовательности?;)

Reply

shipilevsky April 9 2014, 19:56:57 UTC
Знаешь, если пряности очень разные по твердости, то их вообще оооочень неудобно валить в ступке в одну кучу и потом толочь. И результат плохой и усилий лишних море. Мне гораздо удобнее, когда я толку их по отдельности и уже после ссыпаю в кучу, ну или какими-то парами, когда одна работает абразивом к другой.
А идеал, видимо, мельница с регулируемым помолом. Вот только однозначно хорошей и универсальной я пока не нашел.

Reply

greg_butcher April 10 2014, 01:08:10 UTC
Там даже не твердость решает, а форма. Скажем укроп и черный перец банальные))

Reply

shipilevsky April 10 2014, 03:20:38 UTC
Да, пожалуй, и форма тоже. Хотя у семян укропа и твердость немаленькая. Я бы посомневался, что она меньше, чем у черного перца.
Говоря о твердости, я сразу подумал о фенугреке. Раздолбать насухую ложку фенугрека, взятую отдельно, задача вполне выполнимая. А вот размешай ее же с другими пряностями и всеми матюками изойдешься пока разотрешь.
Так что по отдельности проще. Все предсказуемо и без сюрпризов.

Reply


turandot5 April 10 2014, 12:24:25 UTC
Вот не поверишь, нашла сейчас это фото и сижу,любуюсь слониками. И,прям,пахнуло специями)))

Reply

shipilevsky April 10 2014, 12:52:36 UTC
)
Я в этих слоников на каком-то из камбоджийских рынков (кажись в Пномпене) влюбился с первого взгляда.) Они довольно большие, зараза, тащить их надо было еще и тащить, но все равно сразу решил, - моё.)

Reply


ktaara April 11 2014, 13:32:28 UTC
Интересно!!

Reply


Leave a comment

Up