Дорада, кролик и перепелка

May 22, 2021 21:55

Три вещи, которые я вчера попробовал впервые в жизни (ну ладно, кролика когда-то давно пробовал, но совсем не помню, так что тот случай можно не считать). Хоть оно и не экзотика, но вот так сложилось.
Все три вещи - приготовлены на гриле, мне их домой привезла доставка. Решил шикануть, потому что ну а кто мне запретит)


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 63

lj_frank_bot May 22 2021, 18:57:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Птицы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


aquestation May 22 2021, 20:05:08 UTC
Шта за пир во время чумы?!
Выглядит всё аппетитно. :) Бокальчика с нормальным Пино Гриджио не хватает лишь. ;)

Reply

shibzdya May 22 2021, 20:07:35 UTC
А что еще делать во время чумы?)

Был бокальчик чая!

Reply

aquestation May 22 2021, 22:12:44 UTC
Страдать, естесно. :)

Тоже хорошо. :))

Reply

shibzdya May 22 2021, 22:13:44 UTC
Страдать лучше на сытый желудок)

Reply


tanatriel May 22 2021, 20:43:15 UTC
Ммммм! Почти завидую. Вкусно! У нас такое заказать нельзя :~((

Насчет белой рыбы не согласна. Треска и зубатка, например, обе белые, но ни разу не похожи.

Reply

shibzdya May 22 2021, 20:52:12 UTC
Если положить на одну тарелку и пробовать сразу - возможно, разница будет явной. Но с временнЫм лагом - один и тот же вкус.
Другое дело, что я вряд ли буду проводить подобный эксперимент - все же белая рыба это не мое.

А насчет доставки - почти уверена, что в моем родном N-ске такого тоже бы не привезли (когда на НГ ездила и при мне там заказали пиццу - и то по качеству было хуже, чем я тут привыкла, да и разнообразия в разы меньше). Все же Мск и Питер в этом отношении - совершенно особые локации.

Reply

tanatriel May 22 2021, 21:05:41 UTC
Ни фига! Один раз попробовать - и на всю жизнь разница будет понятна с первого куска. Я недаром указала именно треску и зубатку. Треска - очень постная рыба, а зубатка напротив, очень-очень жирная. Их никогда и не готовят одинаково. Что для одной будет хорошо, то другую изуродует. И наоборот. Так что там никак не спутать. Вот палтус от зубатки или треску от пикши отличить - это уже нерядовой навык.

Бывает, конечно, что человек рыбу просто не любит. Но чаще это исключительно потому, что ни разу не пробовал хорошей, свежей, качественно приготовленной рыбы. А чтобы иметь возможность есть хорошую рыбу, надо или много денег и жить у моря, или очень много денег.

Reply

shibzdya May 22 2021, 21:08:18 UTC
Я реально равнодушна к белой рыбе) Красную в моем детстве просто не покупали, вот я и открыла ее взрослой. У нее вкус от белой сильно отличается)

Reply


grimzaldina May 22 2021, 21:50:35 UTC
Кролик постный, диетический, на любителя. Я не большой любитель, хотя раньше часто ела, свекры кроликов разводили и нас крольчатиной снабжали. Нутрия по вкусу кролика напоминает, но она пожирнее будет.

Перепёлок не пробовала ещё.

Белая рыба вся очень разная. Пангасиус очень жирный и нежный, треска сухая, её ещё надо исхитриться приготовить вкусно. Щука офигенная. Опять же, что-то вкусно в запечённом виде, что-то в жареном, что-то в копчёном, что-то в солёном ) Красная по вкусу тоже отличается.

Reply

shibzdya May 22 2021, 21:59:31 UTC
Вот нутрию я никогда не пробовала. И в магазинах не видела. Даже, чесгря, не знала, что ее едят)

Разный так разный. Если редко есть, сравнить сложно. Но у меня вкус белой рыбы никогда не вызывал дикого восторга, хотя есть могу, в принципе бывает неплохо.

Reply

grimzaldina May 23 2021, 12:28:52 UTC
Нутрия - это диетическое легкоусвояемое мясо ) Я малому на рынке брала.

Да ни фига не сложно отличить сухую рыбу от жирной ) Разве что не есть её вовсе ) Вот хека от минтая сложно отличить, это да ) Зубатка вообще во рту тает, но воды до фига, мало что остаётся от неё, когда оттаешь да приготовишь.
Ну и всё зависит от способа приготовления. Сибаса на гриле ела - объедение.

Reply

shibzdya May 23 2021, 12:30:54 UTC
Вот реально не видела в продаже ни разу)

Так ведь нифига не очевидно, это оно само по себе сухое или засушено поваром.
А на гриле вообще все вкусно, кроме шоколадки))

Reply


z_z_zanuda May 23 2021, 05:28:48 UTC
Ресторанный критег!

Reply

shibzdya May 23 2021, 11:02:43 UTC
Если б за это еще и платили, как настоящему критегу!)

Reply


Leave a comment

Up