Три вещи, которые я вчера попробовал впервые в жизни (ну ладно, кролика когда-то давно пробовал, но совсем не помню, так что тот случай можно не считать). Хоть оно и не экзотика, но вот так сложилось.
Все три вещи - приготовлены на гриле, мне их домой привезла доставка. Решил шикануть, потому что ну а кто мне запретит)
(
Read more... )
Насчет белой рыбы не согласна. Треска и зубатка, например, обе белые, но ни разу не похожи.
Reply
Другое дело, что я вряд ли буду проводить подобный эксперимент - все же белая рыба это не мое.
А насчет доставки - почти уверена, что в моем родном N-ске такого тоже бы не привезли (когда на НГ ездила и при мне там заказали пиццу - и то по качеству было хуже, чем я тут привыкла, да и разнообразия в разы меньше). Все же Мск и Питер в этом отношении - совершенно особые локации.
Reply
Бывает, конечно, что человек рыбу просто не любит. Но чаще это исключительно потому, что ни разу не пробовал хорошей, свежей, качественно приготовленной рыбы. А чтобы иметь возможность есть хорошую рыбу, надо или много денег и жить у моря, или очень много денег.
Reply
Reply
Красная рыба тоже очень разная бывает. Горбуша, форель, семга, нерка ну очень разные. И требуют разных способов приготовления. А их икру я и чисто по виду отличу.
А насчет Москвы и Питера я как раз сегодня страдала, когда за курицей пошла. Ни в одном магазине нет птицы моложе пяти суток! Для охлажденки - это уже тухлятина.
Reply
А у вас там разве нет своих хозяйств? Часто у небольших городов тут даже фора перед большими - логистика проще, везти ближе.
Reply
У нас тут север! Какие хозяйства? Оленей разводят, да. А кур и все остальное везут за тридевять земель.
Reply
Скандинавы, полагаю, тоже не все любят одно и то же)
А чо, даже в каких-нибудь крытых ангарах нельзя содержать? У нас-то они, понятно, просто по улице бегают, которые частные (а вот заводские - хз, как).
Reply
Можно. Теоретически все можно. При СССР у нас кур выращивали. И даже сейчас выращивают немного. Но гораздо рентабельнее их везти черти-откуда. Плюс, в нашу глушь все очень медленно добирается.
Reply
А оленина у вас дешевая, раз своя? Я только тушенку из оленины пробовала, но там специями весь вкус забит был.
Reply
Оленина сама по себе очень дорогая. Ведь олень ест только то, что ему по природе положено - ягель. И их выращивают по-старинке, выпасая круглогодично. Поэтому даже если покупать мясо тушами, цена все равно высокая. Но, конечно, ниже, чем где-нибудь в другой области в супермаркете.
Reply
Медвежатина дороже!)
Reply
Медвежатина дороже, но на вкус ничего особенного, и есть ее опасно - медведи болеют всякой опасной для человека дрянью и паразитами. А олень безопасен. Тем более, что едят обычно молодых. С возрастом в мясе может накопиться что-то, но молодого оленя спокойно можно есть прямо сырым.
Reply
А пока я в коммуналке жила, вообще никого в гости не звала, потому что в коммуналку звать - очень такое себе. И пока с родителями жила - не звала, ибо даже отдельной комнаты не было (в детстве на ДР только бывало).
Я пробовала медвежатину в ресторанчике, там все ок с ней было. Вкус весьма необычный, ни на что не похож.
Reply
Я тоже пробовала. Но тем не менее. Медведей у нас до фига, но на них почти не охотятся - опасно и бессмысленно. Большая часть их заражена, есть нельзя. Это как рыба фугу. Ничего особенного, но дорого и нервы щекочет.
Reply
И если что, у меня знакомые все - небогатые. Некоторые прям очень-очень небогатые. И я сама жила на 4 тыщи в месяц, не считая съема (и вот тогда пицц, действительно, не заказывала, но это все же ненормальная ситуация, и сомневаюсь, что у твоих знакомых вот настолько все плохо).
Если не собираться часто, то вполне нормально. Мы, кстати, иногда просто на работу пиццу заказываем, тоже не часто, но там с носа получается рублей 150-200.
"Обычная домашняя еда в разумных количествах" - это какая, например?
Мне нервы не щекотало) А попробовать было интересно.
Reply
Leave a comment