Я опять заморочилась альтернативным подходом к питанию. На этот раз причиной послужила книга "Парадокс растений" Стивена Гандри. Да,
ссылка на книгу естьЕсли совсем коротко - растения не наши друзья, они ведут химическую войну против тех, кто их ест. Для этого они вырабатывают лектины- специальные белки, назначение которых - наносить вред поедателю
(
Read more... )
Comments 10
Я сейчас практикую интуитивное питание , организм не дурак )) Потребовал совсем убрать из рациона рис, поэтому сейчас любимая каша- с пшеном и тыквой, а не пшено+рис+тыква раньше.
Reply
да, похоже, что нам много лапши на уши вешали.
во всех суперзлаках и псевдо злаках типа гречки, киноа, амаранта- очень много лектинов. поэтому на родине киноа и амарант сначала замачивают и сливают воду, а потом варят в скороварке. в ней лектины разрушаются при готовке.
а просо забыли. (видимо, незаслуженно.) вероятно, новые сорта было проще разводить.
Reply
Сейчас орехи обязательно замачиваю, ненужное уходит, нужное- активизируется.
Reply
ещё варить бобовые в скороварке надо, пишут. а я вот всегда замечала, что бобы из консервов намного лучше едятся, чем собственноручно сваренные, хоть обварись. видимо, термообработка более сильная.
а вот про орехи я только сейчас узнала, надо тоже попробовать замачивать.
Reply
До этого я только с тыквой и молоком его запекала - радость сладкоежек.
Reply
Reply
силётка - это что???
Reply
Reply
остатками теста )
Reply
Reply
Leave a comment