Лимонные корзиночки из проса

Nov 17, 2019 16:22

Я опять заморочилась альтернативным подходом к питанию. На этот раз причиной послужила книга "Парадокс растений" Стивена Гандри. Да, ссылка на книгу естьЕсли совсем коротко - растения не наши друзья, они ведут химическую войну против тех, кто их ест. Для этого они вырабатывают лектины- специальные белки, назначение которых - наносить вред поедателю ( Read more... )

вкусная еда, назад к здоровью, занимательное_оздоровительное, ПуддингэтоАлисаАлисаэтоПуддинг

Leave a comment

Comments 10

dinaroz_007 November 18 2019, 10:02:57 UTC
Вчера на сайте здорового питания смотрела вкладку "супер еда" - по ценности продукта в 100 граммах выстроено . Удивилась, что из круп на 1- м месте именно просо (то есть пшено), а не восхваляемая гречка.
Я сейчас практикую интуитивное питание , организм не дурак )) Потребовал совсем убрать из рациона рис, поэтому сейчас любимая каша- с пшеном и тыквой, а не пшено+рис+тыква раньше.

Reply

she_do November 18 2019, 15:11:14 UTC
Ура! Ещё один маньяк! :)
да, похоже, что нам много лапши на уши вешали.
во всех суперзлаках и псевдо злаках типа гречки, киноа, амаранта- очень много лектинов. поэтому на родине киноа и амарант сначала замачивают и сливают воду, а потом варят в скороварке. в ней лектины разрушаются при готовке.
а просо забыли. (видимо, незаслуженно.) вероятно, новые сорта было проще разводить.

Reply

dinaroz_007 November 18 2019, 15:28:33 UTC
Бобовые замачиваю и сливаю, и готовить быстрее и газообразования после этого нет ))
Сейчас орехи обязательно замачиваю, ненужное уходит, нужное- активизируется.

Reply

she_do November 18 2019, 22:21:30 UTC
ага.
ещё варить бобовые в скороварке надо, пишут. а я вот всегда замечала, что бобы из консервов намного лучше едятся, чем собственноручно сваренные, хоть обварись. видимо, термообработка более сильная.

а вот про орехи я только сейчас узнала, надо тоже попробовать замачивать.

Reply


yaloyal November 18 2019, 17:29:10 UTC
Ну, вот, теперь я полезла искать рецепты с пшеном на английском. :)

До этого я только с тыквой и молоком его запекала - радость сладкоежек.

Reply

she_do November 18 2019, 22:16:51 UTC
да, тему стоит развивать! :)

Reply


ext_4082411 February 13 2024, 14:50:59 UTC

силётка - это что???

Reply


sofic March 9 2024, 23:02:57 UTC
Какой интересный рецепт! А чем они посыпаны сверху?

Reply

she_do March 15 2024, 11:25:01 UTC
спасибо
остатками теста )

Reply

sofic March 15 2024, 20:19:44 UTC
Да, спасибо, я так и подумала и уже сделала))

Reply


Leave a comment

Up