Немного экзотической еды кто-нибудь хочет? Представляю блюдо китайской, а точнее, сычуаньской кухни. У нас оно прижилось и идёт всегда на ура. Вкусно, быстро готовится, довольно лёгкое.
целиком, да. мы его всегда целиком кладём. я правда половину потом вылавливаю, а половину ем. он хрустит прикольно. а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?
Я вначале теоретически прорабатываю новое. :) Так вот, что я узнала (разные источники):
- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.
- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.
ага. поняла. я никогда к нему не присматривалась, а сейчас он кончился, и не посмотреть. но по-моему там уже только коробочки, половинки. ничего чёрного и блестящего я не помню. но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?
я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))
Comments 18
Reply
Женя, мне кажется по фото, что перец у тебя целиком с семенами, а не только коробочки?
Reply
а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?
Reply
- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.
- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.
Reply
но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?
я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment