Вок с курицей по-сычуаньски

Feb 11, 2018 19:47

Немного экзотической еды кто-нибудь хочет?
Представляю блюдо китайской, а точнее, сычуаньской кухни. У нас оно прижилось и идёт всегда на ура. Вкусно, быстро готовится, довольно лёгкое.

Read more... )

сегодня я девочка, вкусная еда

Leave a comment

Comments 18

parmezansha February 12 2018, 00:22:10 UTC
Легко и просто, слушай. Спасибо, попробую и так тоже.

Reply


yaloyal February 12 2018, 17:39:24 UTC
Вот сегодня и попробую, если сычуанский перец куплю.
Женя, мне кажется по фото, что перец у тебя целиком с семенами, а не только коробочки?

Reply

she_do February 12 2018, 19:57:56 UTC
целиком, да. мы его всегда целиком кладём. я правда половину потом вылавливаю, а половину ем. он хрустит прикольно.
а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?

Reply

yaloyal February 12 2018, 20:07:52 UTC
Я вначале теоретически прорабатываю новое. :) Так вот, что я узнала (разные источники):

- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.

- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.

Reply

she_do February 12 2018, 20:32:03 UTC
ага. поняла. я никогда к нему не присматривалась, а сейчас он кончился, и не посмотреть. но по-моему там уже только коробочки, половинки. ничего чёрного и блестящего я не помню.
но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?

я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))

Reply


barbro February 14 2018, 14:38:01 UTC
Жень, а у вас сунах, как приправу продают?

Reply

she_do February 14 2018, 19:31:08 UTC
в обычных магазинах точно нет, я хочу проверить арабские. там должно быть, я думаю.

Reply


barbro February 14 2018, 14:38:12 UTC
сумах

Reply


Курица по-сычуаньски_Szechuan Chicken livejournal September 20 2018, 20:00:30 UTC
Пользователь yaloyal сослался на вашу запись в своей записи « Курица по-сычуаньски_Szechuan Chicken» в контексте: [...] Этот рецепт [...]

Reply


Leave a comment

Up