Немного экзотической еды кто-нибудь хочет? Представляю блюдо китайской, а точнее, сычуаньской кухни. У нас оно прижилось и идёт всегда на ура. Вкусно, быстро готовится, довольно лёгкое.
целиком, да. мы его всегда целиком кладём. я правда половину потом вылавливаю, а половину ем. он хрустит прикольно. а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?
Я вначале теоретически прорабатываю новое. :) Так вот, что я узнала (разные источники):
- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.
- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.
ага. поняла. я никогда к нему не присматривалась, а сейчас он кончился, и не посмотреть. но по-моему там уже только коробочки, половинки. ничего чёрного и блестящего я не помню. но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?
я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))
Пишут, что они бывают разных видов в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Индии, Индонезии и Тайланде. Их ароматы настолько различны, что, их можно считать разными пряностями.
нууу, да. у меня, кроме сычуаньского, есть ещё перец тимут(это кажется гималайская разновидность). тоже недавно прочитала про него и заказала, даже ничего не готовила пока с ним.
Ой, да, меня обманули и подсунули другую ссылку. :) Там даже драники есть с сычуанским перцем, сметаной и яблочным соусом! Это будет следующим после твоего рецепта.
Женя, мне кажется по фото, что перец у тебя целиком с семенами, а не только коробочки?
Reply
а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?
Reply
- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.
- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.
Reply
но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?
я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))
Reply
Reply
Reply
Reply
но сначала блины! масленица же!:)
Reply
20 Great Ways to Use Sichuan Peppercorns
Reply
там по ссылке пироги, кстати, тоже аппетитно выглядят.
ты вот это имеешь в виду:
http://www.seriouseats.com/2015/06/sichuan-peppercorn-recipes.html я так понимаю?
спасибо за ссылку, поизучать надо.
Reply
Там даже драники есть с сычуанским перцем, сметаной и яблочным соусом! Это будет следующим после твоего рецепта.
Reply
Reply
https://www.instagram.com/tagohneregen/
Reply
Leave a comment