Вок с курицей по-сычуаньски

Feb 11, 2018 19:47

Немного экзотической еды кто-нибудь хочет?
Представляю блюдо китайской, а точнее, сычуаньской кухни. У нас оно прижилось и идёт всегда на ура. Вкусно, быстро готовится, довольно лёгкое.

Read more... )

сегодня я девочка, вкусная еда

Leave a comment

yaloyal February 12 2018, 17:39:24 UTC
Вот сегодня и попробую, если сычуанский перец куплю.
Женя, мне кажется по фото, что перец у тебя целиком с семенами, а не только коробочки?

Reply

she_do February 12 2018, 19:57:56 UTC
целиком, да. мы его всегда целиком кладём. я правда половину потом вылавливаю, а половину ем. он хрустит прикольно.
а про коробочки не поняла, какие коробочки ты имеешь в виду?

Reply

yaloyal February 12 2018, 20:07:52 UTC
Я вначале теоретически прорабатываю новое. :) Так вот, что я узнала (разные источники):

- Основной аромат содержится не в семечках, а в коробочке, а потому семечки удаляются. В процессе термообработки быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.

- В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они имеют неприятный вкус. Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент.

Reply

she_do February 12 2018, 20:32:03 UTC
ага. поняла. я никогда к нему не присматривалась, а сейчас он кончился, и не посмотреть. но по-моему там уже только коробочки, половинки. ничего чёрного и блестящего я не помню.
но когда я первый раз в китайском ресторане раскусила такой перчик, у меня весь рот свело :) а тот, что мы сами покупаем не такой убойный. может, это именно те чёрные семена такие?

я как раз ровно наоборот- сначала пробую на практике, набиваю шишки, а потом иду с теорией разбираться :))

Reply

yaloyal February 12 2018, 20:47:22 UTC
Пишут, что они бывают разных видов в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Индии, Индонезии и Тайланде. Их ароматы настолько различны, что, их можно считать разными пряностями.

Reply

she_do February 12 2018, 21:19:29 UTC
нууу, да. у меня, кроме сычуаньского, есть ещё перец тимут(это кажется гималайская разновидность). тоже недавно прочитала про него и заказала, даже ничего не готовила пока с ним.

Reply

yaloyal February 12 2018, 21:39:09 UTC
Нашла его под двумя похожими названиями - Timur/Timuт. Пишут, что Непальский.

Reply

she_do February 12 2018, 22:00:35 UTC
значит, непальский. надо будет и с ним рецепт найти. или эту же курицу с ним приготовить.
но сначала блины! масленица же!:)

Reply

yaloyal February 12 2018, 22:53:10 UTC
Женя, ты по-английски читаешь?

20 Great Ways to Use Sichuan Peppercorns

Reply

she_do February 12 2018, 23:04:42 UTC
вообще-то нет, но с рецептами думаю, что справлюсь.
там по ссылке пироги, кстати, тоже аппетитно выглядят.
ты вот это имеешь в виду:
http://www.seriouseats.com/2015/06/sichuan-peppercorn-recipes.html я так понимаю?
спасибо за ссылку, поизучать надо.

Reply

yaloyal February 12 2018, 23:27:32 UTC
Ой, да, меня обманули и подсунули другую ссылку. :)
Там даже драники есть с сычуанским перцем, сметаной и яблочным соусом! Это будет следующим после твоего рецепта.

Reply

yaloyal February 13 2018, 05:12:06 UTC
Женя, ты есть в Инсте?

Reply

she_do February 13 2018, 11:34:15 UTC

Leave a comment

Up