Прочитать эту книгу мне порекомендовала наш педиатр, когда я начала расспрашивать ее о том, чем кормить ребенка, чтобы сохранить его зубы здоровыми.
Рамиэль Найгел - один из последователей и продолжателей идей Вестона Прайса, хотя в некоторых моментах (например, когда речь идет о пользе зерновых) их точки зрения отличаются.
Книга ориентирована на американского читателя и изобилует различными ссылками и подробностями, которые, скорее всего, будут не актуальны для жителей других стран. Но, тем не менее, книга очень интересная и полезная.
И что так же очень мне импонирует - к каждой главе дана обширнейшая библиография.
Я приведу здесь только основные моменты из книги:
ч.1. Причины кариеса и азы реминерализации зубов ч.2. Гормоны и разрушение зубов ч.3. Влияние жирорастворимых жиров на здоровье зубов ч.4. Варианты немолочных продуктов и альтернативные источники кальция ч.5 Хороший суп лечит зубы ч. 6. Сахар ч.7 Белок ч. 8. Фосфор ч.9. Ферментированные продукты и ферменты ч.10. Овощи - источник минеральных веществ ч.11. Всё о крупах ч.12. Продолжая разговор о крупах ч.13. Бобовые и кариес ч.14. Сухие завтраки и гранола ч.15. А что же орехи? ч.16. Микроэлементы лечат кариес? ч.17. Заключительная