Рамиэль Найгел - ч.14. Сухие завтраки и гранола

Jul 15, 2013 00:57

Сухие завтраки изготавливаются при высоких температурах. В одном ис­следовании было обнаружено, что крысы, которых кормили только воз­душной пшеницей, умирали раньше тех животных, которые не ели во­обще ничего. В другом исследовании одну группу лабораторных крыс кормили одним видом сухих завтраков, другую - только картоном от коробок из-под сухих завтраков. И опять крысы в первой группе умерли быстрее. Многие люди совершенно неразумно продолжают есть холодные сухие завтраки благодаря тому приливу энергии, которые вызывает у них сахар из этих продуктов, и игнорируют вытекающие из такой практики проблемы с пищеварением. Не употребляйте прогорклые или неправильно обработанные семечки, орехи и зерна, которые входят в состав гранолы, а также хлеб, приготовленный с разрыхлителем, и сухие завтраки, которые производят с применением процесса экструзии, то есть под одновременным воздействием высокой температуры и высокого давления.
Многие любят покупную гранолу, которая почти во всех случаях оказы­вается вредной, так как в ней много сахара и много фитиновой кислоты содержащейся в овсяных хлопьях. Сухие завтраки, даже если на них на­писано, что они экологически чистые, не являются полезным для здоровья продуктом. В них мало питательных веществ, которые организм может ус­воить. Сочетание сахара и муки вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и таким образом способствует развитию кариеса. Нарисованных персонажей на коробке из-под сухих завтраков нисколько не беспокоит ваше здоровье или здоровье ваших детей. В органических сухих завтраках, возможно, отсутствуют пестициды или искусственные добавки, но они не питательны. Если вы не можете обойтись без овсяных хлопьев или других подобных продуктов, то я бы посоветовал самим готовить кашу из заква­шенного риса или ржи. Мучные продукты следует употреблять вместе с белками, кальцием и жирами.

Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса"

цитаты и выдержки, рецепты, книги, ЗОЖ, питание, здоровье

Previous post Next post
Up