Рамиэль Найгел - ч. 8. Фосфор

Jun 28, 2013 00:59

    Фосфор, пожалуй, еще более важен для реминерализации зубов, чем каль­ций. Фосфор содержится в большинстве продуктов. Однако особенно мно­го его в молочных продуктах, в частности в молоке и сыре, а также в суб­продуктах и рыбных потрохах, в мясной мякоти и в белковых продуктах, включая яйца, и в зерновых, орехах и фасоли. Надо быть осторожными с употреблением зерновых и фасоли в качестве источников фосфора, потому что некоторые зерновые, например, белый рис, не содержат много фосфо­ра. В то же время цельные зерновые культуры содержат фосфор, но в неусваиваемой форме. В овощах фосфора мало. Сто пять граммов твердого сыра содержат 0,6 грамма фосфора. То же количество говядины, курицы или рыбы содержат 0,25 грамма фосфора. В четырех стаканах сырого моло­ка - 0,9 грамма фосфора. В субпродуктах обычно содержится большее ко­личество фосфора, чем в мякоти. Согласно рекомендациям доктора Прай­са, дневная норма фосфора составляет 2 грамма. Это в два раза больше, чем в рекомендациях Национальной академии наук США.

Яйца
4 яйца содержат 0,5 грамма фосфора. Яйца кур, уток и других животных на свободном выгуле богаты витамина­ми и минералами, препятствующими развитию кариеса.

Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса"

цитаты и выдержки, книги, ЗОЖ, питание, здоровье

Previous post Next post
Up