Leave a comment

Comments 12

ciolkovsky January 15 2008, 13:20:14 UTC
у меня только зеленые коробочки.
спасибо. очень познавательно.

Reply


miroshka January 15 2008, 17:29:14 UTC
Как раз сейчас обжарил куриные грудки, порезанные шпалками, с черным перцем и черным же кардамоном. Последнего взял только семена и хорошенько раздробил; надо сказать, что смолистости и в них достаточно. Получились этакие анисово-копченые грудки (на две штуки использовал только одну коробочку, и кажется, маловато). :)

Reply

shakherezada January 16 2008, 07:54:20 UTC
Значит у меня просто втуне состарился. Копченость сохранилась только в оболочках. И вообще кардамоны больше года не выдерживают.

Reply

miroshka January 16 2008, 18:43:51 UTC
Сегодня взял на две грудки две коробочки. Точно, выдыхается, наверное и четыре маловато будет. А может, куриное мясо слишком грубое, чтобы на его фоне что-то выявилось?

Reply

shakherezada January 18 2008, 09:49:08 UTC
Ну за день же не мог он так выдохнутся, моему уже два года. Но все равно мне кажется еще его и добавлять лучше совсем в конце.

Reply


meaerror January 15 2008, 18:10:16 UTC
Черного кардамона в продаже не встречала. И зеленый-то не так часто увидишь. Но люблю! )

Reply


dessert_flower January 15 2008, 19:51:56 UTC
У меня до сих пор свежи воспоминания детства, когда мама добыла какую-то вареную колбасу и с барского плеча отрезала мне толстый круг на хлеб.
Я радостно куснула и в процессе поедания мне попался тогда незнакомый целый стручок зеленого кардамона.
Я его старательно прожевала с выпученными глазами и только чудом удержала то, что успела съесть до этого... :(
До сих пор помню... И из-за этой маленькой детской трагедии к кардамону отношусь более чем сдержанно.

Но читать очень интересно, потому что я болею пряностями. :)

Reply

shakherezada January 16 2008, 07:59:17 UTC
Ой, это да, со мной такое тоже случалось. Не в смысле стручка кардамона, конечно, но в смысле передозировки. Надолго отбивало охоту, это правда.:)

Reply


snorkelstein January 15 2008, 21:19:06 UTC
Хожу вокруг банки с чёрным и всё никак не решусь. Уж больно копчёный...

Reply

shakherezada January 16 2008, 07:56:13 UTC
Вот долго ходить не советую - как я выше написала - выдохнется.:) Думаю, что и к свинине очень такой подойдет.

Reply

snorkelstein January 16 2008, 15:35:50 UTC
Ну, так ещё купим - я место знаю. Насчёт свинины мысль интересная, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up