Как раз сейчас обжарил куриные грудки, порезанные шпалками, с черным перцем и черным же кардамоном. Последнего взял только семена и хорошенько раздробил; надо сказать, что смолистости и в них достаточно. Получились этакие анисово-копченые грудки (на две штуки использовал только одну коробочку, и кажется, маловато). :)
Сегодня взял на две грудки две коробочки. Точно, выдыхается, наверное и четыре маловато будет. А может, куриное мясо слишком грубое, чтобы на его фоне что-то выявилось?
У меня до сих пор свежи воспоминания детства, когда мама добыла какую-то вареную колбасу и с барского плеча отрезала мне толстый круг на хлеб. Я радостно куснула и в процессе поедания мне попался тогда незнакомый целый стручок зеленого кардамона. Я его старательно прожевала с выпученными глазами и только чудом удержала то, что успела съесть до этого... :( До сих пор помню... И из-за этой маленькой детской трагедии к кардамону отношусь более чем сдержанно.
Но читать очень интересно, потому что я болею пряностями. :)
Comments 12
спасибо. очень познавательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я радостно куснула и в процессе поедания мне попался тогда незнакомый целый стручок зеленого кардамона.
Я его старательно прожевала с выпученными глазами и только чудом удержала то, что успела съесть до этого... :(
До сих пор помню... И из-за этой маленькой детской трагедии к кардамону отношусь более чем сдержанно.
Но читать очень интересно, потому что я болею пряностями. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment