Глинтвейны

Nov 02, 2007 09:01



Приближение зимы можно заметить по тому, сколько смесей для глинтвейнов помещается на магазинных полках. И промолчать об их ТТХ я конечно не смогу. Но не сегодня. Сегодня хочеться тепла и уюта на выходные.:)

Пока просто коротенечко - ноу хау. Все пряности сначала нагреваем в кастрюле, помешивая. А потом снимаем с огня, вливаем вино и снова уже ставим на маленький огонь, не доводя до кипения. Почему именно так? Дело в том, что на мой взгляд, пряностям для настоящего раскрытия в вине не хватает времени и температуры, поэтому обычно берут количеством.

Неожиданно вкусно подогретое пиво с пряностями, даже светлое. Хотя я больше темное люблю.

И хочется спросить - а что вы кладете в глинтвейны? Не поделитесь?

смеси пряностей, смеси для глинтвейна и напитков

Previous post Next post
Up