Приближение зимы можно заметить по тому, сколько смесей для глинтвейнов помещается на магазинных полках. И промолчать об их ТТХ я конечно не смогу. Но не сегодня. Сегодня хочеться тепла и уюта на выходные.:)
Пока просто коротенечко - ноу хау. Все пряности сначала нагреваем в кастрюле, помешивая. А потом снимаем с огня, вливаем вино и снова уже ставим на маленький огонь, не доводя до кипения. Почему именно так? Дело в том, что на мой взгляд, пряностям для настоящего раскрытия в вине не хватает времени и температуры, поэтому обычно берут количеством.
Неожиданно вкусно подогретое пиво с пряностями, даже светлое. Хотя я больше темное люблю.
И хочется спросить - а что вы кладете в глинтвейны? Не поделитесь?