Наверное я делаю неправильный глинтвейн :) я беру: корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый черный перец, каплю острого чили, мед майский, цедру апельсина и лимон. и все. но мне все равно нравится =) а еще мне рекомендовали добавлять конъяк. вот. но не пробовала...
вот на согревание и расчитываю, когда чили добавляю)) забыла еще про имбирь и кардамон, вот же голова дырявая)) да, механизм: прогреваю пряности в каструльке прямо, потом медик вливаю и вино. и только потоооом кидаю ломти лимона. вот :)
Не только согревает... Еще, знаешь, как хорошо с чили повышается степень опьянения при том же содержании алкоголя?! Эффект просто невероятный. :) Поэтому, я чили так слегка добавляю. :)))
Галя, я даже бы сказала, что прянности в "основании" (а это может быть не обязательно вода, а еще и соки, или даже чай, что, конечно, уже немного из другой "оперы") лучше даже кипятить на крошечном огне минут 20-30.
Потом влить вино, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Можно выдержать несколько часов. Потом аккуратно снова нагреть. Вот так и можно получить ароматнейший глинтвейн с хорошим букетом и приятным вкусом.
Кроме пива, кстати, сидр тоже ооочень хорош с прянностями и изюмом. :))))
Про кипячение (вот же блин, реклама в печенках сидит!) и выдерживание я тоже думала, но уж больно тогда процесс растягивается во времени. Хотя... если все с утра приготовить, а потом на лыжи, а потоммммм. Лия, я твой метод глинтвейна с кукинга недано опробовала с карамельный сахаром. Это как раз результат. Яблоки очень хороши получились!
Ну, я - человек, все заранее планирующий. :) Особенно, на кухне. Поэтому частенько аж за 24 часа ставлю настаивать глинт.
Про кукинговский рецепт - мне тоже яблоки нравятся из глинтвейна. И очень плотные груши тоже потом хороши. :) Раз попробывала твердые, в сыром виде "бездарные" на вкус персики и нектарины. Тоже пошло ой-ёй-ёй как хорошо! :) А уж сухофрукты - мррр... Изюм - самое простое. Он, конечно, из скандинавского глёгга. :)))
я кладу в готовый глинтвейн (в кружку) ложку какого-нибудь не слишком сладкого густого тёмного варенья. ежевичного, инжирного, малинового... у напитка появляется приятная плотность, мягкость. или мёд кладу.
а пряности сначала тоже кипячу в небольшом количестве воды. пряности стандартные - корица, бадьян, кардамон, перец душистый, перец розовый, мускатный орех, имбирь, гвоздика. ещё кладу апельсины и яблоки. если есть ароматный чёрный изюм - могу и его положить.
сейчас подумала - интересно, а мята пойдёт в глинтвейн?
забыла про мяту. С различными мятами и светлым медом мне кажется хорошо будет сочетаться белое вино. Не пробовала, правда, но мысль интересная. Спасибо.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
я беру:
корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый черный перец, каплю острого чили, мед майский, цедру апельсина и лимон. и все. но мне все равно нравится =)
а еще мне рекомендовали добавлять конъяк. вот. но не пробовала...
Reply
Reply
забыла еще про имбирь и кардамон, вот же голова дырявая))
да, механизм: прогреваю пряности в каструльке прямо, потом медик вливаю и вино. и только потоооом кидаю ломти лимона.
вот :)
Reply
Reply
Reply
Потом влить вино, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Можно выдержать несколько часов. Потом аккуратно снова нагреть. Вот так и можно получить ароматнейший глинтвейн с хорошим букетом и приятным вкусом.
Кроме пива, кстати, сидр тоже ооочень хорош с прянностями и изюмом. :))))
Reply
Reply
Про кукинговский рецепт - мне тоже яблоки нравятся из глинтвейна. И очень плотные груши тоже потом хороши. :) Раз попробывала твердые, в сыром виде "бездарные" на вкус персики и нектарины. Тоже пошло ой-ёй-ёй как хорошо! :) А уж сухофрукты - мррр... Изюм - самое простое. Он, конечно, из скандинавского глёгга. :)))
Reply
или мёд кладу.
а пряности сначала тоже кипячу в небольшом количестве воды.
пряности стандартные - корица, бадьян, кардамон, перец душистый, перец розовый, мускатный орех, имбирь, гвоздика. ещё кладу апельсины и яблоки. если есть ароматный чёрный изюм - могу и его положить.
сейчас подумала - интересно, а мята пойдёт в глинтвейн?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment