Leave a comment

Comments 24

obskurant November 2 2007, 06:22:16 UTC
Еще лимонную траву

Reply

shakherezada November 2 2007, 08:22:02 UTC
это вместо/вместе с лимоном? На мой вкус красные вина больше с апельсинами сочетаются, а с лимоном скорее белые.

Reply

obskurant November 4 2007, 08:58:22 UTC
Все-таки это не вполен лимонный вкус

Reply


zayac_poloskun November 2 2007, 06:39:30 UTC
Наверное я делаю неправильный глинтвейн :)
я беру:
корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый черный перец, каплю острого чили, мед майский, цедру апельсина и лимон. и все. но мне все равно нравится =)
а еще мне рекомендовали добавлять конъяк. вот. но не пробовала...

Reply

shakherezada November 2 2007, 08:20:26 UTC
чили - это сильно! но согревает точно!

Reply

zayac_poloskun November 2 2007, 08:26:19 UTC
вот на согревание и расчитываю, когда чили добавляю))
забыла еще про имбирь и кардамон, вот же голова дырявая))
да, механизм: прогреваю пряности в каструльке прямо, потом медик вливаю и вино. и только потоооом кидаю ломти лимона.
вот :)

Reply

leah_tln November 2 2007, 08:30:33 UTC
Не только согревает... Еще, знаешь, как хорошо с чили повышается степень опьянения при том же содержании алкоголя?! Эффект просто невероятный. :) Поэтому, я чили так слегка добавляю. :)))

Reply


acquerello November 2 2007, 07:19:46 UTC
Только я подумала, что хорошо бы завтра вечером глинтвейна наварить после дачи, а ты тут как тут :)

Reply


leah_tln November 2 2007, 07:31:39 UTC
Галя, я даже бы сказала, что прянности в "основании" (а это может быть не обязательно вода, а еще и соки, или даже чай, что, конечно, уже немного из другой "оперы") лучше даже кипятить на крошечном огне минут 20-30.

Потом влить вино, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Можно выдержать несколько часов. Потом аккуратно снова нагреть. Вот так и можно получить ароматнейший глинтвейн с хорошим букетом и приятным вкусом.

Кроме пива, кстати, сидр тоже ооочень хорош с прянностями и изюмом. :))))

Reply

shakherezada November 2 2007, 08:17:15 UTC
Про кипячение (вот же блин, реклама в печенках сидит!) и выдерживание я тоже думала, но уж больно тогда процесс растягивается во времени. Хотя... если все с утра приготовить, а потом на лыжи, а потоммммм. Лия, я твой метод глинтвейна с кукинга недано опробовала с карамельный сахаром. Это как раз результат. Яблоки очень хороши получились!

Reply

leah_tln November 2 2007, 08:25:48 UTC
Ну, я - человек, все заранее планирующий. :) Особенно, на кухне. Поэтому частенько аж за 24 часа ставлю настаивать глинт.

Про кукинговский рецепт - мне тоже яблоки нравятся из глинтвейна. И очень плотные груши тоже потом хороши. :) Раз попробывала твердые, в сыром виде "бездарные" на вкус персики и нектарины. Тоже пошло ой-ёй-ёй как хорошо! :) А уж сухофрукты - мррр... Изюм - самое простое. Он, конечно, из скандинавского глёгга. :)))

Reply


a_u November 2 2007, 07:55:59 UTC
я кладу в готовый глинтвейн (в кружку) ложку какого-нибудь не слишком сладкого густого тёмного варенья. ежевичного, инжирного, малинового... у напитка появляется приятная плотность, мягкость.
или мёд кладу.

а пряности сначала тоже кипячу в небольшом количестве воды.
пряности стандартные - корица, бадьян, кардамон, перец душистый, перец розовый, мускатный орех, имбирь, гвоздика. ещё кладу апельсины и яблоки. если есть ароматный чёрный изюм - могу и его положить.

сейчас подумала - интересно, а мята пойдёт в глинтвейн?

Reply

shakherezada November 2 2007, 08:19:28 UTC
да-да, изюм и инжир и в варенье, и в сухофруктк, и замоченные в коньяке мне бы тоже понравились!

Reply

shakherezada November 2 2007, 08:25:10 UTC
забыла про мяту. С различными мятами и светлым медом мне кажется хорошо будет сочетаться белое вино. Не пробовала, правда, но мысль интересная. Спасибо.

Reply

zayac_poloskun November 2 2007, 08:27:37 UTC
я мяту не добавляла - боюсь заглушить все осальные пряности, но друзья пили глинтвейн с кальяном на мятном табаке, говорят очень душевно получилось

Reply


Leave a comment

Up