Почитала ботанические ресурсы. Судя по всему это та же черемуха, что и у нас, Padus avium или Prunus padus. Вот тут можно почитать про ее применение и свойства (если автор журнала меня извинит за ссылку). http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st133.shtml Чисто теоретически, в коре и листьях содержится вещество, которое разрушаясь превращается в синильную кислоту. Но, как я понимаю, чтобы этим отравиться, надо будет нереально много съесть. А так разве что запор будет от большого количества ягод, и все.
Внизу поста есть ссылки - я довольно много писала про черемуховую муку и даже сама ее делала из сушеных ягод. Сейчас черемуховую муку довольно легко можно купить в интернет-магазинах, тех, что предлагают товары для выпечки. Есть нескольких торговых марок: "Пудов", "Аю-дух леса" и "Приправыч".
Comments 18
Вас тоже с Масленицей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему то в Европе их запрещено употреблять в пишу...
Reply
Reply
Деревьев очень много - не используется вообще ни как....
Reply
Чисто теоретически, в коре и листьях содержится вещество, которое разрушаясь превращается в синильную кислоту. Но, как я понимаю, чтобы этим отравиться, надо будет нереально много съесть. А так разве что запор будет от большого количества ягод, и все.
Reply
Reply
А можно про черёмуховую муку поподробнее: где её берут и с чем её едят?
Reply
Вот еще из сообщества:
http://space-of-spice.livejournal.com/33819.html
Reply
Я с телефона читала - там не увидела.
Reply
Leave a comment