Leave a comment

Comments 18

bufetum February 23 2017, 17:42:25 UTC
Спасибо за такой рецепт)
Вас тоже с Масленицей!

Reply


milkyns February 23 2017, 22:44:24 UTC
Я правильно поняла, что в тесто идёт только черёмуховая мука? А дальше как обычно? Молоко, яйца, сахар, соль? Спасибо!

Reply

shakherezada February 24 2017, 06:17:58 UTC
Нет, черемуховая мука просто дополняет обычную, сколько требуется по рецепту.

Reply

milkyns February 24 2017, 06:27:51 UTC
спасибо!

Reply


lanasochi February 23 2017, 22:47:24 UTC
Можете ли Вы подсказать - не ядовиты лт свежие ягоды черёмухи?
Почему то в Европе их запрещено употреблять в пишу...

Reply

nut_g February 24 2017, 05:34:30 UTC
А какая в Европе растет черемуха?

Reply

lanasochi February 24 2017, 12:39:12 UTC
Черёмуха - птичья, так её называют в Западной Европе.
Деревьев очень много - не используется вообще ни как....

Reply

nut_g February 24 2017, 13:21:44 UTC
Почитала ботанические ресурсы. Судя по всему это та же черемуха, что и у нас, Padus avium или Prunus padus. Вот тут можно почитать про ее применение и свойства (если автор журнала меня извинит за ссылку). http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st133.shtml
Чисто теоретически, в коре и листьях содержится вещество, которое разрушаясь превращается в синильную кислоту. Но, как я понимаю, чтобы этим отравиться, надо будет нереально много съесть. А так разве что запор будет от большого количества ягод, и все.

Reply


nut_g February 24 2017, 05:10:44 UTC
Прямо как вы вовремя, как раз тесто на блинчики замешиваю! И мука имеется, местная, качественная.

Reply


belka_unit February 25 2017, 11:05:06 UTC
С Масленицей!
А можно про черёмуховую муку поподробнее: где её берут и с чем её едят?

Reply

shakherezada February 28 2017, 14:12:08 UTC
Внизу поста есть ссылки - я довольно много писала про черемуховую муку и даже сама ее делала из сушеных ягод. Сейчас черемуховую муку довольно легко можно купить в интернет-магазинах, тех, что предлагают товары для выпечки. Есть нескольких торговых марок: "Пудов", "Аю-дух леса" и "Приправыч".

Вот еще из сообщества:
http://space-of-spice.livejournal.com/33819.html

Reply

belka_unit February 28 2017, 18:17:19 UTC
Спасибо)
Я с телефона читала - там не увидела.

Reply


Leave a comment

Up