Leave a comment

Comments 21

laura_mz November 13 2016, 15:12:24 UTC
Как здорово - свекольный порошок!
А я купила в магазине такой органик. Иногда за неимением самой свеклы порошок очень выручает, когда делаю борщ :)

Reply

shakherezada November 14 2016, 06:24:01 UTC
И как он в борще - не меняет цвет?

Reply

laura_mz November 14 2016, 07:38:50 UTC
Конечно, меняет :)
Свекольный пигмент очень неустойчив. При первом моём использовании в борще обесцветился сразу. Во второй раз готовила - добавила кашицу из свекольного порошка в кастрюлю с борщoм, когда он практически остыл. И ещё мне кажется, что цвет в кислой среде более устойчив, в присутствии томатов, лимона или уксуса например.

Вы верно отметили в рецептуре Red Velvet cake, что свекольный цвет теряет свою интенсивность (или обесцвечивается) в щелочной среде.

Reply

shakherezada November 14 2016, 08:30:53 UTC
Ну да, получается, что кислота нужна, я тоже в прошлый раз в пирог добавила кашицу из порошка и кисломолочного, и цвет сохранился, а в это раз добавила соду в качестве разрыхлителя - вот ничего и не получилось.

Reply


leostrog November 13 2016, 15:50:49 UTC
А вкус он придаёт или только цвет?
Солидный труд!

Reply

shakherezada November 14 2016, 06:25:00 UTC
Нет, не очень. Чипсы и порошок - сладковатые - и только.

Reply


feona2003 November 13 2016, 18:40:34 UTC
Да, кстати, а на вкус влияет?

Reply

shakherezada November 14 2016, 06:25:54 UTC
Нет, не влияет, я даже пользовалась вареной свеклой для выпечки. Ну, правда, пряности добавляла.

Reply


theswanessa_nux November 13 2016, 20:37:51 UTC
Не могли бы Вы написать, как именно вы сушили эти свекольные чипсы?

Reply

shakherezada November 14 2016, 06:27:13 UTC
У меня электросушилка. В режиме 70С 5-6 часов до нужной степени сушки. Можно и в духовке, на самом слабом нагреве, около 100С и открытой дверце.

Reply

theswanessa_nux November 14 2016, 19:53:53 UTC
Благодарю! :)

Reply


nut_g November 14 2016, 00:03:42 UTC
Интересно, напоминает деревенский рецепт. Свеклу сначала парили в русской печке, а потом сушили.

Reply

shakherezada November 14 2016, 06:27:27 UTC
Ну да, заготовки на зиму. :)

Reply


Leave a comment

Up