Конечно, меняет :) Свекольный пигмент очень неустойчив. При первом моём использовании в борще обесцветился сразу. Во второй раз готовила - добавила кашицу из свекольного порошка в кастрюлю с борщoм, когда он практически остыл. И ещё мне кажется, что цвет в кислой среде более устойчив, в присутствии томатов, лимона или уксуса например.
Вы верно отметили в рецептуре Red Velvet cake, что свекольный цвет теряет свою интенсивность (или обесцвечивается) в щелочной среде.
Ну да, получается, что кислота нужна, я тоже в прошлый раз в пирог добавила кашицу из порошка и кисломолочного, и цвет сохранился, а в это раз добавила соду в качестве разрыхлителя - вот ничего и не получилось.
Comments 21
А я купила в магазине такой органик. Иногда за неимением самой свеклы порошок очень выручает, когда делаю борщ :)
Reply
Reply
Свекольный пигмент очень неустойчив. При первом моём использовании в борще обесцветился сразу. Во второй раз готовила - добавила кашицу из свекольного порошка в кастрюлю с борщoм, когда он практически остыл. И ещё мне кажется, что цвет в кислой среде более устойчив, в присутствии томатов, лимона или уксуса например.
Вы верно отметили в рецептуре Red Velvet cake, что свекольный цвет теряет свою интенсивность (или обесцвечивается) в щелочной среде.
Reply
Reply
Солидный труд!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment