Leave a comment

Comments 21

1654662 November 14 2023, 01:11:08 UTC

Для окрашивания мяса используют такой рецепт:

1 средняя свекла (250-300 г) интенсивного красного цвета

5 мл метиленовый синий 2% (в аптеке)

20 мл спирт этиловый 70% (в аптеке)

Свеклу тщательно помыть, можно не чистить. Натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.

Сок усушить в сушилке в мелкой посуде или концентрировать выпариванием на водяной бане до не менее 50% от изначального объема, можно меньше.

Добавить метиленовую синь и этиловый спирт. Тщательно смешать до получения однородной консистенции смеси.

Соотношение должно быть 5%:20%:100% (концентрата сока). Люди делали с 6-7%:20%:100%, 10%:15%:100%

Сколько хранится не знаю, хранить можно не в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up