Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
shakherezada
Очередной свекольный эксперимент
Nov 13, 2016 17:18
(
Read more...
)
натуральные красители
,
свекла
,
пряности при деле
Leave a comment
Comments 21
Previous
1654662
November 14 2023, 01:11:08 UTC
Для окрашивания мяса используют такой рецепт:
1 средняя свекла (250-300 г) интенсивного красного цвета
5 мл метиленовый синий 2% (в аптеке)
20 мл спирт этиловый 70% (в аптеке)
Свеклу тщательно помыть, можно не чистить. Натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
Сок усушить в сушилке в мелкой посуде или концентрировать выпариванием на водяной бане до не менее 50% от изначального объема, можно меньше.
Добавить метиленовую синь и этиловый спирт. Тщательно смешать до получения однородной консистенции смеси.
Соотношение должно быть 5%:20%:100% (концентрата сока). Люди делали с 6-7%:20%:100%, 10%:15%:100%
Сколько хранится не знаю, хранить можно не в холодильнике.
Reply
Previous
Leave a comment
Up
Comments 21
Для окрашивания мяса используют такой рецепт:
1 средняя свекла (250-300 г) интенсивного красного цвета
5 мл метиленовый синий 2% (в аптеке)
20 мл спирт этиловый 70% (в аптеке)
Свеклу тщательно помыть, можно не чистить. Натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
Сок усушить в сушилке в мелкой посуде или концентрировать выпариванием на водяной бане до не менее 50% от изначального объема, можно меньше.
Добавить метиленовую синь и этиловый спирт. Тщательно смешать до получения однородной консистенции смеси.
Соотношение должно быть 5%:20%:100% (концентрата сока). Люди делали с 6-7%:20%:100%, 10%:15%:100%
Сколько хранится не знаю, хранить можно не в холодильнике.
Reply
Leave a comment