Дачникам на заметку

Sep 21, 2016 10:36



Сочетание яблоки + мята делает яблочное варенье настоящим шедевром.


Для того, чтобы ароматизировать любое варенье (читай - сахарный сироп), удобнее сразу ввести ароматизаторы в воду или сок для приготовления сиропа. То есть.
Сначала готовим крепкий отвар или настой из увеличенного количества пряностей или пряных трав, затем готовим сахарный сироп на этом настое или отваре, а уже потом добавляем фрукты-ягод по рецепту.
В данном случае - на 3л готового варенья потребуется таблетка валидола большой пучок (100г) свежей мяты примерно на 1,5 стакана воды. Лучше всего взять перечную мяту - она содержит больше ментола. Листья оборвать и нарезать. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать остыть. Настой процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа.
Дальше - варить варенье как обычно.
Яблоки (ну или груши), впитывая сироп, не теряют собственного аромата и приобретают яркий мятный вкус.
Точно также можно приготовить отвар корицы или других пряностей и их смесей - кардамона, муската, гвоздики, длинного перца, ванили, тимьяна, розмарина и т.д. по вкусу.

П.С. Намедни один татуированный «повар» учил варить варенье из кабачков: «нужно взять лимонный фрэш и сумах - это приправа такая из сушеных гранатов».
Рукалицо, как говорится.


из жизни пряностей, мята и не очень мята

Previous post Next post
Up