Новинки сельпо.

Sep 19, 2016 11:31



Давненько я не бывала в наших окрестных лабазах. ;)
Ну вот, чо, зашла. Похолодало, и предлагают готовиться уже к Новому году.
Если раньше практиковали просто «приправу к салатам», в составе которой были в основном травы, то теперь отважно «замахнулись» на «наше всё». :)
Что же предлагают в этой обложке, утверждая, что это все в пакетике «привычное русскому вкусу»?



Специально сделала крупное фото оборотной стороны. Даже не буду комментировать сам рецепт, носящий некоторый «налет аристократизма» - все-таки предлагают порезать 200г ветчины, а не колбасы. Да и кусочки - годные - 0,5-0,7мм, «мелкий кубик», так сказать. Не всякий повар так искушен. :)

Вот только «новинкой» назвать данный продукт сложно - произведен он аж в 2014 году. Где его мотало столько времени - вопрос.
Впечатляет и цена - 20г соленой приправы, срок годности которой стремительно приближается, стоит 44 рубля. Но за всякое удовольствие нужно платить, и за удовольствие любоваться внутренним содержимым пакетика - тоже.
Состав ингредиентов действительно «близок русскому вкусу» - все самое-самое простое и распространенное: соль, морковь сушеная, чеснок сушеный, лук сушеный, перец черный молотый, горчичный порошок (горчица, уксус, соль, сахар), мальтодекстрин кукурузный. Добавлю - и самое дешевое. На первом месте в списке - соль, а значит, мы имеем в качестве приправы соль с добавками.



Вот так выглядит внутренняя сущность приправы - и выглядит она совершенно как соль. Рассчитана приправа на 1,2 кг салата, в котором напомню, уже есть продукты содержащие соль - соленые / маринованные огурцы, майонез, ветчина, зеленый горошек. И нам еще предлагается добавить как минимум 10-15г соли в этот конгломерат.
Вообще же состав этой приправы обычен для всяких «универсальных» солей для чего угодно - лук, морковь и чеснок в ней играют роль естественных усилителей вкуса, но ведь как минимум «мясная» составляющая уже содержит искусственные и естественные усилители. Зачем нам еще?
И еще для чего-то нам предлагают дополнительно положить в заправку готовой горчицы, ведь в составе приправы уже есть ее порошок?
И да, мальтодекстрин Е459, среди прочих своих «достоинств» числит «функцию соединения, склеивания» в комок - о чем красноречиво свидетельствует фото на лицевой стороне упаковки - «вариант сервировки» салата. :)




В самой соли с приправами нет ничего ужасного, например вот такой: http://shakherezada.livejournal.com/302714.html
И я решила сделать эту соль несколько более логичной. Если добавить к купленной мной приправе еще немного горчичного порошка и молотый тмин, получится вполне годный сухой маринад для свиной отбивной, который за счет этого самого мальтодекстрина и горчичного порошка чудно держится на мясе.

Кстати, а кто-нибудь добавляет пряности в салат «оливье»? Поделитесь?


торговля пряностями

Previous post Next post
Up