Leave a comment

Comments 38

lutciya September 19 2016, 08:45:33 UTC
я с оливье всячески экспериментирую) кладу морковь или нет, огурец соленый или маринованый, лук белый или красный или вообще без лука, укроп свежий, с мясной составляющей вообще разбежаться можно (вареная колбаса точно у меня нет) - отварная курица, копченая курица, копченая колбаса, ветчина, мясо отварное, язык, кусочки крепкого холодца, раки-креветки крупные...
и вот в зависимости от состава добавляю пряности, обычно это зубчик чеснока (прямо в майонез, я домашний делаю), всякий перец горошками (черный, белый и пр.), горчица, майоран, укроп (уже писала), копченая паприка (с ней кстати очень понравилось) молотая, соль с молотыми семенами сельдерея (тоже отлично), чипотле молотый (это острый перец, у него такой фруктово-черносливовый аромат, по крайней мере у того, что у меня), если в салате морские гады, то водоросли молотые отлично подходят.

Reply

shakherezada September 19 2016, 11:30:45 UTC
Какая богатая фантазия! Спасибо.

Reply

lutciya September 19 2016, 12:50:58 UTC
:) у меня муж любит в принципе два салата - оливье и селедку) а я не люблю однообразно чтобы. селедку пробовала разнообразить тоже, обычно я ее делаю в двойном повторении слоев, т.е. картошка-сельдь с мелко резанным луком смешанная-морковь-яйцо-и т.д., верх свекла. свекла у меня второй год желтого цвета, у нее немного другой вкус, с ней больше шуба нравится. пробовала добавить слой кислого твердого яблока, и убрать яйцо. мне очень понравилось - мужу нет) укроп свежий очень хорошо в ней сочетается, и вместо селедки в принципе любая соленая или холодного копченая рыба подходит.

Reply

shakherezada September 19 2016, 13:42:54 UTC
Мы нашли консенсус на варианте - лук, свекла, яблоки и яйцо. :)

Reply


man_from_36 September 19 2016, 08:48:30 UTC
Галин, ты забыла добавить что совершенно бесплатно тебе могут подкинуть туда же сою, яйца, сельдерей и молоко )))

А в заправку для оливье кладу немного сухого васаби и готовой горчицы.

Reply

shakherezada September 19 2016, 11:31:31 UTC
Ну так пишут почти везде - страхуются обозначают аллергены.

Reply

man_from_36 September 19 2016, 12:37:38 UTC
может просто оборудование не моют после производства сушеного сельдерея или сои? )))

Reply

shakherezada September 19 2016, 13:43:35 UTC
не знаю почему так пишут, но даже на шоколаде.

Reply


kalianishka September 19 2016, 09:05:38 UTC
да
капец бред
этот салат сам по себе та еще приправа
чтото добавлять сюда идиотизм

Reply


himba September 19 2016, 09:48:45 UTC
Не добавляю ничего. Готовится он раз в год, и для меня нет никакого смысла с ним "играть" - это тот вкус, который нравится всем, и это не настолько интересное блюдо, чтоб стремиться его как-то улучшать.

Reply

shakherezada September 19 2016, 11:34:27 UTC
Выше в комментарии наблюдается прямо противоположная точка зрения. :) Я тоже склоняюсь к "чистоте жанра", но эксперименты говорят, что идет какое-то развитие блюда.

Reply

himba September 19 2016, 11:52:18 UTC
Это сугубо дело вкуса и целей. Для своей нероссийской семьи я делаю оливье по одному стандартному рецепту, потому что для них это вполне такой русский специалитет, "русский салат". Изменять его смысла нет, так как его на западе и так поизменяли до неузнаваемости (никогда не забуду пьемонтский вариант с тунцом). То есть от меня ожидают некой аутентичности.
А проэкспериментировала я с селедкой под шубой, попыталась немного "поднять" презентацию и вкус, вышло вполне хорошо. Селедка кубиками, маленькие каперсы, лук кубиками, вареная свекла кубиками, яичный белок кубиками, а желтки идут в заправку - растираются с горчицей и растительным маслом. В результате ключевые элементы вкуса сохранены, а тонны нетекстурных вареных овощей и майонеза отсутствуют.

Reply

shakherezada September 19 2016, 13:48:23 UTC
Да, insalado russo - бывает чудесен. "Шуба" у нас практически та же, за исключением каперсов.

Reply


elena_rumba September 19 2016, 09:49:44 UTC
в оливье ничего экспериментального не добавляю, мне он нравится таким как есть. Правда ем я его всего пару раз в год)

Reply

shakherezada September 19 2016, 11:35:20 UTC
Спасибо за ответ.

Reply


Leave a comment

Up