Галина, спасибо за "продвижение" этой садово-огородной культуры))) Я вот 1) щи сварила, 2) песто сделала, 3) засушила и 4) засолила в банках на зиму, и, естественно, 5) заморозила, как и вы))) вот такая любовь у меня к сныти. Жаль, что мало кто знает об этом "сорняке"
Сныть эта - она ведь сорняк крайне злостный, почти как предельно нехороший импортный борщевик?
Оффтоп. Оцени: "Уцхо-сунели (пажитник голубой)- однолетнее растение семейства бобовых. В пищу употребляются семена, в отличие от пажитника греческого (фенугрек, шамбала), у которого используются не семена, а листья и стебли" - за авторством одного из адекватно этнических столпов современной русскоязычной литературы о грузинской кухне на мелованной бумаге.
Ну так в Грузии может шамбалу и едят в виде зелени, а уцхо-сунели похоже уже никто и не делает из травы, только из семян - культура утрачена или что-то еще. И, да, авторов современных эээ... кулинарных книг, разбирающихся в пряностях, мне не очень много попадалось. От слова совсем. :)
Comments 28
Я вот 1) щи сварила, 2) песто сделала, 3) засушила и 4) засолила в банках на зиму, и, естественно, 5) заморозила, как и вы))) вот такая любовь у меня к сныти. Жаль, что мало кто знает об этом "сорняке"
Reply
Reply
Еще забыла про соль: соль делаю со снытью.
Reply
Reply
Оффтоп. Оцени:
"Уцхо-сунели (пажитник голубой)- однолетнее растение семейства бобовых. В пищу употребляются семена, в отличие от пажитника греческого (фенугрек, шамбала), у которого используются не семена, а листья и стебли" - за авторством одного из адекватно этнических столпов современной русскоязычной литературы о грузинской кухне на мелованной бумаге.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment