Leave a comment

Comments 28

olga_erker May 15 2014, 18:15:36 UTC
Галина, спасибо за "продвижение" этой садово-огородной культуры)))
Я вот 1) щи сварила, 2) песто сделала, 3) засушила и 4) засолила в банках на зиму, и, естественно, 5) заморозила, как и вы))) вот такая любовь у меня к сныти. Жаль, что мало кто знает об этом "сорняке"

Reply

shakherezada May 15 2014, 18:59:44 UTC
Знают-то многие, не многие едят.:) А с сушеной снытью вы что делаете?

Reply

olga_erker May 16 2014, 03:22:23 UTC
У сушеной, конечно, слабо выраженный аромат, но к рыбе хорошо (вместо майорана).
Еще забыла про соль: соль делаю со снытью.

Reply

shakherezada May 16 2014, 05:31:42 UTC
Ого, какая она у вас ароматная, надо будет попробовать. Я собирала "на пряность" семена, но они мне тоже показались слабоваты.

Reply


snezhkin May 15 2014, 19:37:17 UTC
Сныть эта - она ведь сорняк крайне злостный, почти как предельно нехороший импортный борщевик?

Оффтоп. Оцени:
"Уцхо-сунели (пажитник голубой)- однолетнее растение семейства бобовых. В пищу употребляются семена, в отличие от пажитника греческого (фенугрек, шамбала), у которого используются не семена, а листья и стебли" - за авторством одного из адекватно этнических столпов современной русскоязычной литературы о грузинской кухне на мелованной бумаге.

Reply

shakherezada May 16 2014, 05:33:22 UTC
А книга о грузинской кухне?

Reply

shakherezada May 16 2014, 06:01:19 UTC
Ну так в Грузии может шамбалу и едят в виде зелени, а уцхо-сунели похоже уже никто и не делает из травы, только из семян - культура утрачена или что-то еще. И, да, авторов современных эээ... кулинарных книг, разбирающихся в пряностях, мне не очень много попадалось. От слова совсем. :)

Reply


p18 May 16 2014, 14:49:16 UTC
Спасибо. Буквально завтра что-нибудь попробую приготовить.

Reply

shakherezada May 16 2014, 15:05:20 UTC
На здоровье.:)

Reply

ext_2573216 May 21 2014, 15:30:53 UTC
Угу, солидарен...

Reply


Leave a comment

Up