Аннато. Часть 2. Экстракты.

Feb 02, 2014 12:30



На красящие свойства семян тропического дерева Биксы аннатовой (Bíxa orellana L.) или аннато, хорошо известные индейцам Мезоамерики, обратили внимание в качестве промышленного источника пищевого красителя относительно недавно. Краситель Е160b, получаемый из кожуры семян аннато, более дешев, чем шафран, дает гораздо более приятный цвет, чем куркума, и более вариативный с точки зрения оттенков, чем паприка. То есть, это такой «оптимум» среди желто-оранжевых красителей. Кроме того, на сегодняшний день он считается относительно безопасным, если к нему нет особой чувствительности.
Способ индейцев получать краску «аннато» из семян взят на вооружение в промышленных масштабах. На сегодняшний день для нужд пищевой промышленности выпускают водные и масляные экстракты и водно-масляные эмульсии красителя. Все это повторимо в домашних условиях.
Читать дальше - http://space-of-spice.livejournal.com/41713.html


Мою старую таблицу красителей могу дополнить еще одним:



Еще о похожих красителях в моем журнале:
сравнения красителей http://shakherezada.livejournal.com/204374.html

сафлор http://shakherezada.livejournal.com/18395.html

бархатцы http://shakherezada.livejournal.com/130480.html

шафран http://shakherezada.livejournal.com/tag/ирисовые

паприка http://shakherezada.livejournal.com/220110.html

натуральные красители, аннато, жидкие пряности, пряности при деле

Previous post Next post
Up