Молочные реки и медово-шафрановые берега... Тут недавно Жанна-jannasaban писала, что у них стали продавать сезонное блюдо -горячий салеп. Я её спросила- делают ли его ещё из порошка орхидейных луковиц или уже в соответсвии с эпохой -из крахмала ? Но она не знает. У нас сахлаб ( так здесь произносится) делается из крахмала с цветовкусовыми добавками. Думаю, что уже мало где можно найти аутентичный - дикорастущие орхидеечки уже стали большой редкостью. У нас они являются охраняемыми растениями. http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%91%D7%A5:Orchis_israelitica_1.JPG
А можно про шафран? Покупала разных производителей шафран и знакомые привозили (не имеретинский и не индийский), но мне шафран по вкусу и запаху только йод напоминает, прямо хоть плач! Всем прекрасно, а мне йод(( Что делать? Может шафран неправильный...или я? Помогите(((
Да, запах у него своеобразный, не йод, конечно, но что-то медицинское присутствует. И шафран правильный и вы. :) Просто у вас такие ассоциации. Я бы попробовала сначала до минимума уменьшить его количество в рецепте и добавить к нему ну вот хоть мед, орехи, кардамон - что-то более пахучее. И учесть еще, что на следующий день запах шафрана становится сильнее.
Т.е. попытаться убрать такие ассоциации с йодом? А можно шафран просто настоять, например, на коньяке, чтобы запах ушел, а цвет остался? Хоть для цвета использовать...
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и сам молочный кисель - ммммм!
Reply
Тут недавно Жанна-jannasaban писала, что у них стали продавать сезонное блюдо -горячий салеп. Я её спросила- делают ли его ещё из порошка орхидейных луковиц или уже в соответсвии с эпохой -из крахмала ?
Но она не знает. У нас сахлаб ( так здесь произносится) делается из крахмала с цветовкусовыми добавками.
Думаю, что уже мало где можно найти аутентичный - дикорастущие орхидеечки уже стали большой редкостью.
У нас они являются охраняемыми растениями.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%91%D7%A5:Orchis_israelitica_1.JPG
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment