Leave a comment

svetlana_gri November 5 2012, 17:04:36 UTC
А можно про шафран? Покупала разных производителей шафран и знакомые привозили (не имеретинский и не индийский), но мне шафран по вкусу и запаху только йод напоминает, прямо хоть плач! Всем прекрасно, а мне йод(( Что делать? Может шафран неправильный...или я? Помогите(((

Reply

shakherezada November 6 2012, 05:40:46 UTC
Да, запах у него своеобразный, не йод, конечно, но что-то медицинское присутствует. И шафран правильный и вы. :) Просто у вас такие ассоциации. Я бы попробовала сначала до минимума уменьшить его количество в рецепте и добавить к нему ну вот хоть мед, орехи, кардамон - что-то более пахучее. И учесть еще, что на следующий день запах шафрана становится сильнее.

Reply

svetlana_gri November 6 2012, 08:21:07 UTC
Т.е. попытаться убрать такие ассоциации с йодом? А можно шафран просто настоять, например, на коньяке, чтобы запах ушел, а цвет остался? Хоть для цвета использовать...

Reply

shakherezada November 6 2012, 16:22:03 UTC
Да, немного разнообразить. Можно и коньяк, почему нет, если в рецепте можно использовать настойку.

Reply

eryv November 6 2012, 18:40:29 UTC
А еще те кто не любят чистый запах курицы добавляют шафран.

Reply

svetlana_gri November 6 2012, 18:43:57 UTC
Спасибо, буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up