А можно про шафран? Покупала разных производителей шафран и знакомые привозили (не имеретинский и не индийский), но мне шафран по вкусу и запаху только йод напоминает, прямо хоть плач! Всем прекрасно, а мне йод(( Что делать? Может шафран неправильный...или я? Помогите(((
Да, запах у него своеобразный, не йод, конечно, но что-то медицинское присутствует. И шафран правильный и вы. :) Просто у вас такие ассоциации. Я бы попробовала сначала до минимума уменьшить его количество в рецепте и добавить к нему ну вот хоть мед, орехи, кардамон - что-то более пахучее. И учесть еще, что на следующий день запах шафрана становится сильнее.
Т.е. попытаться убрать такие ассоциации с йодом? А можно шафран просто настоять, например, на коньяке, чтобы запах ушел, а цвет остался? Хоть для цвета использовать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment