Необычные виды дикого лука

Apr 15, 2012 17:54

У нас все еще лежит снег, и кажется, что свежую черемшу на рынки привозят откуда-то с другой планеты ( Read more... )

смеси пряностей, луковые

Leave a comment

Comments 10

galya1963 April 15 2012, 16:24:17 UTC
О, Галь, ты уже написала, а я еще ковыряюсь!)
Отличная статья, узнала много нового, спасибо!

Reply

dervish666 April 15 2012, 18:20:54 UTC
Галь, никогда не думал, что цветы лука бывают такими красивыми!

Reply

shakherezada April 16 2012, 05:35:58 UTC
У шниттлука тоже цветки-колокольчики. Только собраны плотно. Но эти нежнее, да.

Reply

dervish666 April 16 2012, 09:13:22 UTC
Я как-то никогда не обращал на это внимания. Спасибо Гале, открыла глаза:-)

Reply


leostrog April 15 2012, 17:21:15 UTC
Вот бы увидеть такие цветочки живьём. На фото в Инете они очень красивые как бело-розовые колокольчики.
Я так тоже к этой приправе "природнилась"- выпечку с зеленью и брынзой она исключительно украшает.
У меня тоже есть такой вариант, где добавлен фенугрек- тоже очень вкусно.

Reply


Трехгранный лук Allium triquetrum ... и с чем его едят livejournal April 15 2012, 19:39:10 UTC
Пользователь galya1963 сослался на вашу запись « Трехгранный лук Allium triquetrum ... и с чем его едят» в контексте: [...] но используют в кулинарии. Посоветовалась с экспертами: Галя   написала интереснейший ПОСТ [...]

Reply


puma_blanca April 15 2012, 19:48:55 UTC
Отличный пост!
А Вы про Alium ampeloprasum случайно не писали? Я его не пробовала и в продаже не видела - думаю, чем бы заменить.

Reply

shakherezada April 16 2012, 05:33:38 UTC
Вот тут можно глянуть.
http://shakherezada.livejournal.com/114773.html
У нас уже должен появиться в продаже. Обычно на рынках бывает, там, где зелень всякую продают. Спрашивать "кявяр". Мелкие луковки "жемчужные", к сожалению у нас только маринованные продаются.

Reply

puma_blanca April 16 2012, 19:48:56 UTC
Огромное спасибо!

Reply


af64 April 17 2012, 05:50:16 UTC
Очень интересно)

Reply


Leave a comment

Up