Leave a comment

Comments 20

las_so February 7 2012, 20:50:17 UTC
Гениально!
Крышки с мельниц снять, используя кипяток. Спасибо.
Особенно - за Вашу кропотливую работу.
Получается целая энциклопедия!

Reply

shakherezada February 8 2012, 06:53:31 UTC
На здоровье.

Reply


leostrog February 8 2012, 03:33:56 UTC
Галя, спасибо за такой замечательный пост! Очень нужный и информативный.

Reply

shakherezada February 8 2012, 06:53:51 UTC
На здоровье.

Reply


iskusitelnitza February 8 2012, 04:59:11 UTC
Мне досталась вот такая мельничка

... )

Reply

shakherezada February 8 2012, 06:50:29 UTC
Какая большая! Скорее всего это кофемолка, обычно они больше по размеру. Про отмыть - это в следующей части.:)

Reply

iskusitelnitza February 8 2012, 06:55:09 UTC
Я тоже подумала что это кофемолка:)

Reply

shakherezada February 8 2012, 07:09:44 UTC
Очень красивая! Я не очень рукодельная криворучка, но я бы попробовала остатки лака отшкурить с деревянных частей и заново покрыть или покрасить. Металл снаружи и пластик от жира хорошо оттираются щелочными гелями. А потом металл можно почистить средством для полировки. Пластик уже помутнел, но сейчас есть разные краски, можно его снаружи расписать или оклеить чем-нибудь.

Reply


himba February 8 2012, 08:40:26 UTC
Замолвлю слово за электромельницы - они мега-удобны, когда только одна рука свободна. Ну то есть с ручной мельницей надо бросить все, что у тебя там (а там у тебя может быть что-то, что надо мешать без остановки), помыть руки (потому что если рука хоть немножко жирная, то фиг ты мельницу провернешь), и потом посолить-поперчить. Так что соль и перец из электрической - я за. А все остальное в ступке прекрасно размалывается.

Reply

shakherezada February 8 2012, 09:11:58 UTC
Если бы еще не цена.:) А так - да, обычные мельницы требуют неторопливости, а где ее взять иногда?

Reply

himba February 8 2012, 09:53:22 UTC
Цены разные, но вот ассортимент не везде есть... У нас в магазине набор из 2 мельниц в зависимости от дизайна и производителя стоит от 30 до 120 евро. За 30 вполне себе приличное качество.

Кстати, я хотела Вас попросить... в одном из предыдущих постов Вы выложили таблицу с названиями специй. А она ведь, наверное, существует в виде экселевской таблички? Дело в том, что мы с супругом оба кулинары-любители, и книги дома стоят на разных языках, ориентироваться не всегда легко. Вы не могли бы поделиться табличкой? Я бы в нее дописала названия на немецком и английском (и если Вам интересно, на голландском) и обратно прислала.

Reply

shakherezada February 8 2012, 10:47:33 UTC
Да, конечно существует, я так и хотела выложить ее в экселе, но "нишмагла". Она слишком почему-то велика для этого маломощного сайта. А на куски ее резать охоты не было. Поэтому пришлось так. Конечно могу прислать, не проблема. С удовольствием.

Reply


leostrog February 8 2012, 10:29:40 UTC
Вот сейчас стала искать насчёт мельниц и на этом сайте
http://www.finecooking.com/articles/equipment-review-spice-grinders.aspx
там рекомендуют как самую оптимальную
DeLonghi KG40 Electric Coffee-Bean Grinder with Stainless-Steel Blade
Кстати, и стоит она вполне терпимо.

Reply

shakherezada February 8 2012, 10:54:08 UTC
Я говорила о ручных мельницах, а там вроде про кофемолки. Кофемолки - это отдельная песня. Если мне надо много, быстро и в пыль, я как раз все в кофемолку и сыплю.

Reply

leostrog February 8 2012, 11:55:31 UTC
Нет, нет именно анализировалось какой прибор оптимально мелет именно пряности- с точки зрения тонкости помоли и лёгкости разбора и очистки.
у меня самой для этих целей исп. кофемолка Bosch и grinder от Graetz - очень хреновый.

Reply


Leave a comment

Up