Очень красивая! Я не очень рукодельная криворучка, но я бы попробовала остатки лака отшкурить с деревянных частей и заново покрыть или покрасить. Металл снаружи и пластик от жира хорошо оттираются щелочными гелями. А потом металл можно почистить средством для полировки. Пластик уже помутнел, но сейчас есть разные краски, можно его снаружи расписать или оклеить чем-нибудь.
Замолвлю слово за электромельницы - они мега-удобны, когда только одна рука свободна. Ну то есть с ручной мельницей надо бросить все, что у тебя там (а там у тебя может быть что-то, что надо мешать без остановки), помыть руки (потому что если рука хоть немножко жирная, то фиг ты мельницу провернешь), и потом посолить-поперчить. Так что соль и перец из электрической - я за. А все остальное в ступке прекрасно размалывается.
Цены разные, но вот ассортимент не везде есть... У нас в магазине набор из 2 мельниц в зависимости от дизайна и производителя стоит от 30 до 120 евро. За 30 вполне себе приличное качество.
Кстати, я хотела Вас попросить... в одном из предыдущих постов Вы выложили таблицу с названиями специй. А она ведь, наверное, существует в виде экселевской таблички? Дело в том, что мы с супругом оба кулинары-любители, и книги дома стоят на разных языках, ориентироваться не всегда легко. Вы не могли бы поделиться табличкой? Я бы в нее дописала названия на немецком и английском (и если Вам интересно, на голландском) и обратно прислала.
Да, конечно существует, я так и хотела выложить ее в экселе, но "нишмагла". Она слишком почему-то велика для этого маломощного сайта. А на куски ее резать охоты не было. Поэтому пришлось так. Конечно могу прислать, не проблема. С удовольствием.
Я говорила о ручных мельницах, а там вроде про кофемолки. Кофемолки - это отдельная песня. Если мне надо много, быстро и в пыль, я как раз все в кофемолку и сыплю.
Нет, нет именно анализировалось какой прибор оптимально мелет именно пряности- с точки зрения тонкости помоли и лёгкости разбора и очистки. у меня самой для этих целей исп. кофемолка Bosch и grinder от Graetz - очень хреновый.
Comments 20
Крышки с мельниц снять, используя кипяток. Спасибо.
Особенно - за Вашу кропотливую работу.
Получается целая энциклопедия!
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, я хотела Вас попросить... в одном из предыдущих постов Вы выложили таблицу с названиями специй. А она ведь, наверное, существует в виде экселевской таблички? Дело в том, что мы с супругом оба кулинары-любители, и книги дома стоят на разных языках, ориентироваться не всегда легко. Вы не могли бы поделиться табличкой? Я бы в нее дописала названия на немецком и английском (и если Вам интересно, на голландском) и обратно прислала.
Reply
Reply
http://www.finecooking.com/articles/equipment-review-spice-grinders.aspx
там рекомендуют как самую оптимальную
DeLonghi KG40 Electric Coffee-Bean Grinder with Stainless-Steel Blade
Кстати, и стоит она вполне терпимо.
Reply
Reply
у меня самой для этих целей исп. кофемолка Bosch и grinder от Graetz - очень хреновый.
Reply
Leave a comment