Замолвлю слово за электромельницы - они мега-удобны, когда только одна рука свободна. Ну то есть с ручной мельницей надо бросить все, что у тебя там (а там у тебя может быть что-то, что надо мешать без остановки), помыть руки (потому что если рука хоть немножко жирная, то фиг ты мельницу провернешь), и потом посолить-поперчить. Так что соль и перец из электрической - я за. А все остальное в ступке прекрасно размалывается.
Цены разные, но вот ассортимент не везде есть... У нас в магазине набор из 2 мельниц в зависимости от дизайна и производителя стоит от 30 до 120 евро. За 30 вполне себе приличное качество.
Кстати, я хотела Вас попросить... в одном из предыдущих постов Вы выложили таблицу с названиями специй. А она ведь, наверное, существует в виде экселевской таблички? Дело в том, что мы с супругом оба кулинары-любители, и книги дома стоят на разных языках, ориентироваться не всегда легко. Вы не могли бы поделиться табличкой? Я бы в нее дописала названия на немецком и английском (и если Вам интересно, на голландском) и обратно прислала.
Да, конечно существует, я так и хотела выложить ее в экселе, но "нишмагла". Она слишком почему-то велика для этого маломощного сайта. А на куски ее резать охоты не было. Поэтому пришлось так. Конечно могу прислать, не проблема. С удовольствием.
Reply
Reply
Кстати, я хотела Вас попросить... в одном из предыдущих постов Вы выложили таблицу с названиями специй. А она ведь, наверное, существует в виде экселевской таблички? Дело в том, что мы с супругом оба кулинары-любители, и книги дома стоят на разных языках, ориентироваться не всегда легко. Вы не могли бы поделиться табличкой? Я бы в нее дописала названия на немецком и английском (и если Вам интересно, на голландском) и обратно прислала.
Reply
Reply
Спасибо большое!
Reply
Leave a comment