(Untitled)

Dec 09, 2006 21:49


Скоро-скоро придет к нам Ханука -  праздник повторного освящения. 
Он длится восемь дней и празднуется в декабре и знаменует повторное освящение 
Второго Храма в 165 году до н. э., когда, несмотря ни на что, маленькая группа евреев смогла преодолеть гнет сирийских оккупантов.
Сирийцы стремились уничтожить иудаизм и обратить всех евреев в эллинизм, и ( Read more... )

Ханука, Праздники

Leave a comment

Comments 35

ranja December 9 2006, 20:12:54 UTC
cпасибо!!!!

Reply

maarbolet December 9 2006, 20:21:27 UTC
;-))) На здоровье!

Reply


sima_korets December 9 2006, 20:21:31 UTC
Учтем. Чего-то совсем готовить неохота.

Reply

совсем готовить неохота a_rokeah December 9 2006, 20:26:14 UTC
Ага, и мне. Но тут много интересных идей :-)

Reply

Re: совсем готовить неохота maarbolet December 9 2006, 20:28:08 UTC
Да штож это такое?!! Я им политико-историческо-гастрономические материалы поставляю, а оне мне кандыбы всякие?!
Иди и начинай учить матчасть! Ма зе?!

Reply

Re: совсем готовить неохота a_rokeah December 9 2006, 20:40:47 UTC
:-)))

Reply


racheltorgo December 9 2006, 21:37:16 UTC
Это все конечно хорошо, а где ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ речепт? Колись!

Reply

maarbolet December 9 2006, 21:40:46 UTC
Дык с мяяяяяясом же! Но я и вареньем жру. И с творогом, и с медом. И ваще могу булку с сыром.
Мне любая булочка - пирог!
Вчера и сегодня оттягивалась на говяжьем паштете - ммммммммм! У меня это такая редкость! Печенку никто не ест, кроме меня. Отжигать в доме негде. Добыть готовую только и сожрать в одиночестве, бедная я нищасная дамохозяйка!

Reply

racheltorgo December 9 2006, 21:50:06 UTC
Что, газа в доме нету? Или гриля для кухонного использования? Или Нищасным Дамохозяйкам энто не положено?
НИИИЧЕГО твои не понимают в колбасных обрезках! Этож какая весчь печенка! Как паштетик делаешь? У меня он как то суховато получается. Если только муЖЖ с работы не притащит вкусность - ковбаску из телячей печенки и телячего мясу. весчь!

Reply

maarbolet December 9 2006, 22:00:58 UTC
Паштетик делаю очень просто: прокрутить в комбайне с топленым куриный жирком, жареным в нем луком и вареной морковочкой - обычно это куриные или индюшечные пупки и сердца, тогда сын еще будет есть, а муж - нивжисть. А про печенку они и слышать не могут оба, так я и не мучаюсь этой проблемой, потому как всеядна в разрешенных пределах.
А обжаривать дома говяжью печенку мой рав запретил - говорит, один раз испохабить жаровню - и на выкидыш, тем более, что у меня нету двора своего. Он сам в этом году летал в Америку к родным, так потом хвастал и гласки закатывал, как он там налопался разрешенной печенки. Уж я просто вся изошла слюнями.

Reply


dona_anna December 10 2006, 06:00:26 UTC
А вы, тут , значить, плюшками балуетесь, точнее, пончигами:) АААААААААААААААААААА:)

... )

Reply

maarbolet December 10 2006, 07:19:57 UTC
Мы еще тока приготовляемся ими баловатцо! А ты уже выучила матчасть?

Reply

dona_anna December 10 2006, 19:31:57 UTC
А чЁ мне учить - для меня лучий пончик - это мясо, ну в крайнем случае мандарин:) Ленивая я очень:) А твои посты про еду очень вкусно читать:)

Reply

Йопрст и йокарный бабай!!! maarbolet December 10 2006, 19:44:16 UTC
Дааааааа, лучччий пончег - это кусище мяса! Туто не поспорю, потому как верю беззаветно!
Про еду писать грамотно мне трудно, потому как я все всегда делаю на глаз и в количестве, шоб было. А про 4 грамма соли и 5грамм соды - просто мучительство!
Я люблю вольготно этак, шоб у самой слюни фантаном при напейсании рецепта были, а сухо и скупо - это ваще не мое. И картинки опять же не на все имеются. А хочется много картинок показать! И вокруг каждой накучерявить! А када все с мензуркой да с пипеткой отмерятельной - скууууушно и невкусно.

Reply


Leave a comment

Up