чолент в слоукукере

May 19, 2014 23:16

дорогие хозяйки,

есть ли у кого опыт готовки чолнта или его аналогов в слоукукере (=крокпот=медленноварка)? поделитесь, пожалуйста.

меня особенно интересует тайминг и режим, с продуктами всё относительно понятно.

спасибо!

Чолент

Leave a comment

Comments 12

derech_agav May 19 2014, 22:18:39 UTC
Я только в нем чолнт и готовлю. У меня три режима: высокий, средний и поддерживать тепло. Я всегда ставлю на средний. На высокий нет смысла, он и так переваривается, а поддерживающий он все-таки для готовой еды.

Reply

derech_agav May 19 2014, 22:20:00 UTC
Да и на таймер я не ставлю, вечером поставила, днем съели.

Reply

be_do_have May 20 2014, 09:08:21 UTC
спасибо. я пока в нем ничего не готовила, и есть вопрос: когда из него еду изъять, он сам выключится, что ли? или в целях безопасности надо включать через шаон шабат? инструкции у меня нет, дивайс уже немолод.

Reply

derech_agav May 20 2014, 16:53:52 UTC
Я достаю саму кастрюлю и все, железная основа без внутренней части практически не нагревается и тепла не дает.я просто оставляю без шаона. Но может у нас разные конструкции.

Reply


chana_yana May 20 2014, 01:52:35 UTC
Я тоже только в нем и готовлю. Вниз замоченая фасоль, мясо и сверху картошка. Заливаю водой чтоб покрыло полностью картошку. Соль, перец, паприка. Включаю на Low прямо перед шаббесом. Днем кака раз готово.
Так включать можно только если чоленте есть говядина или баранина. Если курица или индейка, то надо заранее варить до полуготовности.
Мы любим не густой чолент. Если вам нравится густой, то добавьте перловку.

Reply

saaratnefesh May 20 2014, 04:33:07 UTC
А почему такая разница между готовкой говядины и курицы?

Reply

rabbi_kittner May 22 2014, 02:16:27 UTC
Разница в том, что курица готовится быстрее, чем говядина. Поэтому есть шанс, что сырая курица будет готова еще в пятницу вечером. И есть опасение, что люди будут помешивать угли под котлом чтобы ускорить приготовление курицы. А говядина никак не сможет быть готова вечером, поэтому мудрецы не боялись, что кто-нибудь попытается ускорить ее приготовление и не запретили. Это разрешение работает только для хамина который ставится с вечера и готовится всю ночь. Вся остальная еда на шабес должна быть готова хотя бы до полуготовности до наступления субботы.

Reply

saaratnefesh May 22 2014, 05:16:57 UTC
Спасибо! Никогда бы не догадалась.

Reply


Leave a comment

Up