Dec 15, 2013 11:33
Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами чонта. Думаю, либо в духовке на 100 градусов делать (ну, в ночь с пятницы на субботу) либо на плате. Казана настоящего у меня нет, только кастрюля с толстым дном. Она полностью металлическая, так что, думаю, можно ее в духовку засунуть.
Я раньше не делала.
Чолент
Leave a comment
Comments 29
Reply
Reply
Процесс соббсно: на дно кастрюли выложить фасоль и хумус - каждого по полстакана, в середину поставить луковицу (если оставить ее в кожуре - все окрасится в темно-коричневый цвет, если Вам так нравится, иначе луковицу почистите), окружить луковицу кусками мяса, сверху насыпать порезанную картошку. Посыпать специями - куркум, перец, соль, паприка, чего любите. И залить водой, чтоб покрывало. Сверху можно положить сырые (помытые) яйца или кишкес.
На огонь, пусть закипит, потом кипящее переставляю на плату и там булькает уже до утра. :-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне тут недавно посоветовали хороший рецепт кишки без яиц: мука, р. масло и молотые овощи (у меня - лук и морковка). В кишку не заворачиваю, а заворачиваю в разрезанный пакет для выпечки. По рецепту надо предварительно запекать, но я ленюсь, а чтобы не размокло, кладу сверху, чтобы жидкость не затекала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment