(Untitled)

Dec 15, 2013 11:33

Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами чонта. Думаю, либо в духовке на 100 градусов делать (ну, в ночь с пятницы на субботу) либо на плате. Казана настоящего у меня нет, только кастрюля с толстым дном. Она полностью металлическая, так что, думаю, можно ее в духовку засунуть.
Я раньше не делала.

Чолент

Leave a comment

Comments 29

lenay December 15 2013, 09:52:47 UTC
otlichnitza December 15 2013, 10:04:34 UTC
спасибо!

Reply


Я делаю на плате. yotale December 15 2013, 09:59:08 UTC
Замочить фасоль и хумус на ночь (мне случалось замачивать на три часа по разгильдяйству, проканало)).
Процесс соббсно: на дно кастрюли выложить фасоль и хумус - каждого по полстакана, в середину поставить луковицу (если оставить ее в кожуре - все окрасится в темно-коричневый цвет, если Вам так нравится, иначе луковицу почистите), окружить луковицу кусками мяса, сверху насыпать порезанную картошку. Посыпать специями - куркум, перец, соль, паприка, чего любите. И залить водой, чтоб покрывало. Сверху можно положить сырые (помытые) яйца или кишкес.
На огонь, пусть закипит, потом кипящее переставляю на плату и там булькает уже до утра. :-))

Reply

Re: Я делаю на плате. otlichnitza December 15 2013, 10:04:20 UTC
спасибо! Я вот просто думаю, что если на плате, то на ней окромя этого чонта уже и не нагреть ничего ))

Reply

Re: Я делаю на плате. yotale December 15 2013, 10:55:51 UTC
Зависит от того, сколько места на плате. ;-)

Reply

oh_miriam December 15 2013, 11:03:11 UTC
на большой плате? запросто.

Reply


otlichnitza December 15 2013, 12:24:06 UTC
спасибо

Reply


shurikls December 15 2013, 16:09:50 UTC
1. Варится куриный бульон (куриные крылья, шея, картошка, морковка, лук, петрушка ( ... )

Reply

otlichnitza December 15 2013, 18:00:25 UTC
спасибо

Reply


mimafi December 15 2013, 21:32:33 UTC
Мне нравится добавлять в чолнт сахар и растительное масло. Из специй кладу немного перца чили и лаврушку.
Мне тут недавно посоветовали хороший рецепт кишки без яиц: мука, р. масло и молотые овощи (у меня - лук и морковка). В кишку не заворачиваю, а заворачиваю в разрезанный пакет для выпечки. По рецепту надо предварительно запекать, но я ленюсь, а чтобы не размокло, кладу сверху, чтобы жидкость не затекала.

Reply

otlichnitza December 16 2013, 05:48:13 UTC
у меня проблема не с яйцами, а как раз таки с мукой ))

Reply

mimafi December 16 2013, 06:41:36 UTC
С пшеничной? Или вообще с калориями?

Reply

otlichnitza December 16 2013, 06:42:18 UTC
с пшеничной, у дочки целиакия

Reply


Leave a comment

Up