(Untitled)

Dec 15, 2013 11:33

Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами чонта. Думаю, либо в духовке на 100 градусов делать (ну, в ночь с пятницы на субботу) либо на плате. Казана настоящего у меня нет, только кастрюля с толстым дном. Она полностью металлическая, так что, думаю, можно ее в духовку засунуть.
Я раньше не делала.

Чолент

Leave a comment

shurikls December 15 2013, 16:09:50 UTC
1. Варится куриный бульон (куриные крылья, шея, картошка, морковка, лук, петрушка).
2. На дне кастрюли жарится мелко порезанный лук.
3. В кастрюлю закладываются:
порезанные кусочки мяса №3 или №8
кусочек телячей ножки
порезанные кусочки куриного жира (при разделке курицы оставляется и замораживается в морозильнике для чунта)
картошка, порезанная пополам, морковка целая, луковица целая, можно положить ещё и батату
фасоль, предварительно замоченная в холодной воде за сутки или с вечера или в горячей воде за час
перловка или гречка или другая крупа, впитывающая воду
можно положить яйца
4. Заливается бульоном
5. Варится часа два
6. Через некоторое время (я кладу за полчаса до окончания варки) кладутся пряности:
чёрный перец - пол-ложечки
кориандр - пол-ложечки (чайной)
каркум - треть ложечки
камун - треть ложечки
английский перец - чуть-чуть
лавровый лист
сладкая паприка - побольше, я кладу ложечки две
паприка кладётся для того, чтобы придать вареву красно-коричневый цвет. Есть и другие способы подкрашивания - карамелью, финиками, силуаном (финиковым мёдом).
7. за пять минут до конца варки положить соль (я кладу столовую ложку).
8. поставить на плату, где будет довариваться с вечера до утренней/дневной трапезы
Приятного аппетита!

Reply

otlichnitza December 15 2013, 18:00:25 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up