Тесто на халы

Oct 07, 2010 19:28

Хочется сделать халы. Халы у меня получаются плохо и очень много. В результате огромные буханки несъедобного теста валяются никому не нужные. Вопрос: я могу сделать тесто, отделить, а потом большую часть заморозить и по мере желания эксперементировать? А как его потом размораживать? И как оно себя ведет во время и после разморозки? И на каком ( Read more... )

Халы

Leave a comment

Comments 25

channa October 7 2010, 18:34:09 UTC
я довольно часто замораживаю сдобное тесто. сразу после замеса.

Reply

dina_rina October 7 2010, 18:35:40 UTC
И как оно после размораживания? Нормально подходит два раза?

Reply

channa October 7 2010, 18:41:04 UTC
подходит. но если честно, я не очень люблю печь тесто после заморозки. может это мои тараканы, но вкус у него не тот :) зато жарить его замечательно, лепешки или пончику супер выходят.
опять же, может это мне кажется. подходить оно подходит.
а сколько вы делаете, что много выходит? может лучше сразу морозить готовые халы?

Reply

dina_rina October 7 2010, 18:54:50 UTC
Ну хочется, чтоб с брахой, и как-то многовато для нас выходит. А готовые это тоже мысль. Испечь и в морозилку?

Reply


racheltorgo October 7 2010, 18:41:23 UTC
Может просто попробовать другой рецепт?

Reply

dina_rina October 7 2010, 18:55:20 UTC
Не, на такие кардинальные меры я пойтить не могу! :)

Reply


chana_yana October 7 2010, 18:45:10 UTC
Я недавно нашла отличный рецепт халы, без яиц, кстати.
Получается 6 довольно больших хал. Очень вкусно, очень.
Я их вынимаю из формы, остужаю на решётке, в пакет и в морозилку. Потом когда надо разогреваю в духовке. Заодно если делаешь, то достаточно теста для отделения халы с брохой.

Reply

dina_rina October 7 2010, 18:55:47 UTC
А рецепт???

Reply

racheltorgo October 7 2010, 19:12:52 UTC
http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/257145.html?thread=3428985&style=mine#t3428985

Так пробовать новый рецепт иль нет?

Reply


wildwife October 7 2010, 19:19:12 UTC
у меня тоже плохо переносят морозилку, а через месяц лежания там и вовсе не то, не то.
Но если сразу испечь, то выходит восхитительно. Вы как печете? Опишите процес (и рецепт), посмотрим, что не так.

Reply

dina_rina October 7 2010, 19:29:24 UTC
Мне кажется, я многовато дрожжей кладу. У меня получается кисловато и очень рассыпчато. Совсем непохоже на упругий и мягкий магазинный хлеб.

Reply

channa October 7 2010, 19:38:58 UTC
на 1 кг муки идет 50 гр свежих или 2 ложки сухих дрожжей. а у вас как?

Reply

dina_rina October 7 2010, 19:46:17 UTC
Полпакетика сухих. это много?
а как мягкости и упуругости добиться?

Reply


nexamka October 8 2010, 05:45:55 UTC
если тесто морозить,
то проблема с отделением халы с брохой.
еще не люблю морозить даже готовые, наверное из-за того что делаю без сахара и без яиц, при разморозке получается так себе, и при этом сохнет прямо на глазах (
поэтому делаю в не больших объемах на 500 гр муки, а то и меньше - все равно выйграть броху не получиться (((((
у нас этот объем съедается, а если не съедается уходит на котлетки или панировачные сухари

Reply


Leave a comment

Up