Хочется сделать халы. Халы у меня получаются плохо и очень много. В результате огромные буханки несъедобного теста валяются никому не нужные. Вопрос: я могу сделать тесто, отделить, а потом большую часть заморозить и по мере желания эксперементировать? А как его потом размораживать? И как оно себя ведет во время и после разморозки? И на каком
(
Read more... )
Но если сразу испечь, то выходит восхитительно. Вы как печете? Опишите процес (и рецепт), посмотрим, что не так.
Reply
Reply
Reply
а как мягкости и упуругости добиться?
Reply
я пользуюсь свежими от Шимрит, только кубиками, не их пакетиками. всегда удачно. но я знаю, что многие хозяйки успешно пользуют сухие дрожжи.
а чем вы вымешиваете? может недостаточно долго?
Reply
А если свежих, я тоже кубик на кг клала раньше, тоже ужасно рассыпчато получалось, кисловато, пресновато и невкусно. Сладкие мы нее любим, зато у меня преснятина дикая выходит, жуешь как подошву :(
Reply
Reply
Reply
Reply
вода вместе с яйцом - 1 1/3 стк
соль 1-2 ч.л.
сахар (мед) 1-2 ст.л. (или 4-5 ст.л. для сладкой халы)
масло 1-2 ст.л.
мука белая - 4 стк (или белую пополам с цельной)
дрожжи - 2 - 3 ч.л.
Замесить минут, оставить что подошло, осадить, сформировать халы и снова оставить на несколько часов, чтобы в два-три раза увеличились.
Смазать желтком, и ставить в разогретую до 180-200 гр духовку (только в горячую!) на 20-25 минут. Если халы большие, то на полчаса. И сразу вытащить. Пусть остывает на решетке.
http://breadmaker.karasik.org/ - всякие рецепты хлеба для хлебопечек, но их же можно и ручками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment