Шахерезада - настоящая рассказчица про специи, я ж так...сказочки пописываю :-) Вот рекомендую - пожарил свинину маленькими кусочками нарезанную и присыпал ее гомасио - кунжутной солью. Совершенно новый вкус получился. Делов всех было минут на 20. Да, не "японисто"...но ведь вкусно? Попробуй!
"Гидрофильность соли придают именно сульфаты, хлорид натрия практически не обладает способностью удерживать воду." Почему тогда, когда вынес на балкон (погода была сыровата) ящичек и засыпанным солью куском обсушенного сала, она очень быстро отсырела(значит впитала влагу), стоило занести домой, через время подсохла корочкой?:-)
И где ж ты химически чистый хлорид натрия взял. в каком продуктовом магазине? А вообще, следует говорить скорее об относительной гидрофильности (видимо), которая у сульфатов намного выше, чем у хлоридов.
Ну что за жизнь без соли?! Так, безобразие :-) А рецептам я мало внимания уделил...собственно - только обозначил, рецептов и не дал :-( Разве что исправить?
С выпариванием действительно не все так просто, там кроме температуры (повышение которой на само деле увеличивает растворимость большинства солей) решающую роль играет концентрация.
А наследница "пищевой" золы - русская черная четверговая соль.
Comments 35
Интересно о соли Шахерезада в своем журнале писала.
Reply
Вот рекомендую - пожарил свинину маленькими кусочками нарезанную и присыпал ее гомасио - кунжутной солью. Совершенно новый вкус получился. Делов всех было минут на 20. Да, не "японисто"...но ведь вкусно? Попробуй!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему тогда, когда вынес на балкон (погода была сыровата) ящичек и засыпанным солью куском обсушенного сала, она очень быстро отсырела(значит впитала влагу), стоило занести домой, через время подсохла корочкой?:-)
Reply
Reply
А вообще, следует говорить скорее об относительной гидрофильности (видимо), которая у сульфатов намного выше, чем у хлоридов.
Reply
Reply
Хотя сейчас призываю некоторые.
А рецепты соли занятные очень
Reply
А рецептам я мало внимания уделил...собственно - только обозначил, рецептов и не дал :-(
Разве что исправить?
Reply
Reply
Reply
А наследница "пищевой" золы - русская черная четверговая соль.
Reply
Reply
Leave a comment