(Untitled)

Feb 18, 2012 19:55


   «Ее не едят и без нее мало едят».


Read more... )

кулинария, пряности

Leave a comment

Comments 35

dervish666 February 18 2012, 16:00:33 UTC
Почти кандидатская:-) Про смеси соли со специями давно подумываю.
Интересно о соли Шахерезада в своем журнале писала.

Reply

shabalrusht February 18 2012, 16:04:26 UTC
Шахерезада - настоящая рассказчица про специи, я ж так...сказочки пописываю :-)
Вот рекомендую - пожарил свинину маленькими кусочками нарезанную и присыпал ее гомасио - кунжутной солью. Совершенно новый вкус получился. Делов всех было минут на 20. Да, не "японисто"...но ведь вкусно? Попробуй!

Reply

dervish666 February 18 2012, 16:09:48 UTC
Да я ,Сав, пока никак не определюсь какие смеси солей мне нужно:-)

Reply

shabalrusht February 18 2012, 16:11:54 UTC
Так разные - для разных блюд. Сванская - отлично к шашлыку из баранины, проверено. Адыгейская - многофункциональная. гомасио - к рису.

Reply


ktotamm February 18 2012, 16:47:49 UTC
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! (с) Красиво )))

Reply

shabalrusht February 18 2012, 16:51:09 UTC
ну, дык...Мастерство не пропьешь, как ни старайся! (с)

Reply

ktotamm February 18 2012, 17:26:27 UTC
Проверено! )))

Reply


dervish666 February 18 2012, 16:57:06 UTC
"Гидрофильность соли придают именно сульфаты, хлорид натрия практически не обладает способностью удерживать воду."
Почему тогда, когда вынес на балкон (погода была сыровата) ящичек и засыпанным солью куском обсушенного сала, она очень быстро отсырела(значит впитала влагу), стоило занести домой, через время подсохла корочкой?:-)

Reply

shabalrusht February 18 2012, 17:05:08 UTC
И где ж ты химически чистый хлорид натрия взял. в каком продуктовом магазине?

Reply

shabalrusht February 18 2012, 17:07:54 UTC
И где ж ты химически чистый хлорид натрия взял. в каком продуктовом магазине?
А вообще, следует говорить скорее об относительной гидрофильности (видимо), которая у сульфатов намного выше, чем у хлоридов.

Reply

dervish666 February 18 2012, 17:14:00 UTC
Обычная пищевая соль. Содержание NaCl 99,7%.

Reply


nahash February 18 2012, 17:09:59 UTC
Да, без соли я не живу)
Хотя сейчас призываю некоторые.
А рецепты соли занятные очень

Reply

shabalrusht February 18 2012, 17:51:36 UTC
Ну что за жизнь без соли?! Так, безобразие :-)
А рецептам я мало внимания уделил...собственно - только обозначил, рецептов и не дал :-(
Разве что исправить?

Reply

nahash February 18 2012, 18:08:59 UTC
Можно бы)

Reply

shabalrusht February 18 2012, 18:50:52 UTC
С фотографиями процесса - после 27 февраля опубликую продолжение :-)

Reply


jingle_belle February 18 2012, 20:43:18 UTC
С выпариванием действительно не все так просто, там кроме температуры (повышение которой на само деле увеличивает растворимость большинства солей) решающую роль играет концентрация.

А наследница "пищевой" золы - русская черная четверговая соль.

Reply

shabalrusht February 18 2012, 20:58:03 UTC
Спасибо за дополнение :-)

Reply


Leave a comment

Up